Ви є тут

Применение трансглутаминазы в производстве ферментированных молочных продуктов

Автор: 
Данилов Николай Петрович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2011
Артикул:
338751
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
СПИСОК АББРЕВИАТУР И СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ.
1. Обзор литературы
1.1. Характеристика каталитических свойств трансглутамипазы.
1.1.1. Субстратная специфичность трансглутамипазы
1.1.2. Связывание белков животного происхождения.
1.2. Применение ГГ в производстве пищевых продуктов
1.2.1.1Троизводство молочных продуктов.
1.2.2. Производство комбинированных продуктов продуктов сложного сырьевого состава
2. Объекты и методы исследования
2.1. Объекты исследования.
2.2. Методы исследования
2.2.1. Получение творога из СОМ кислотным способом
2.2.2. Промышленное получение творога.
2.2.3. Получение ацидофильного молока и ацидофильной пасты
2.2.4. Изучение влияния белковых добавок на процесс сквашивания молока.
2.2.5. Изучение совместного связывания белков животного и растительного п ро и с хожд с н и я.
2.2.6. Определение вязкости молочных сгустков..
2.2.7. Изучение вязкостных характеристик творога на ротационном вискозиметре Реотест
2.2.8. Определение пенеграции творога на пенетрометре ИМДП
2.2.9. Определение концентрации растворнного белка биуретовым методом.
2.2 Определение белка по Лоури
2.2.1 1. Проведение электрофореза.
2.2 Проведение гельхроматографии
2.2 Проведение иммуноферментного анализа с использованием моноклональных антител мыши к глиадину.
2.2Определение сухого остатка молока и молочных продуктов
2.2 Определение влаги в твороге на приборе Чижовой.
2.2 Определение активности гаммаглутамилтранспептидазы
2.3. Постановка эксперимента.
3. Результаты и обсуждение.
3.1. Изучение субстратной специфичности ТГ. Исследование влияния ТГ на белки животного и растительного происхождения
3.2. Исследование влияния неферментных добавок на процесс сквашивания молока.
3.3. Влияние трансглутаминазы на процесс сквашивания молока
3.4. Связывание белков молочной сыворотки. Получение ацидофильного молока и ацидофильной пасты
3.5. Применение ТГ в производстве творога
3.6. Ферментативная модификация глютена с помощью ТГ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ