СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Современные методы стабилизации вин к помутнениям
1.2. Применение ла зерного излучения в народном хозяйстве
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика объектов исследования
2.2. Методы исследования продуктов переработки винограда
2.3. Методы экспериментальных исследований с помощью лазерного оборудования.
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВИН
3.1. Изменение химического состава вина под действием лазерного излучения
3.2. Влияние параметров и режимов лазерного излучения на образование кристаллов виннокислых соединений
3.3. Влияние химического состава среды на образование и формирование кристаллов калиевых и кальциевых солей
ЗАИзменение физикохимических свойств вина в результате воздействия лазерного излучения.
3.5. Влияние лазерного излучения на химический состав
вин различных типов.
3.6. Теоретическое обоснование роста и седиментации кристаллов виннокислых солей в результате лазерного воздействия.
4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН
С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
4.1. Влияние температуры ка динамику кристаллообразования .
4.2. Влияние механических примесей на кристаллизацию калиевых и кальциевых солей
4.3. Влияние перемешивания вина на эффективность лазерного воздействия
4.4. Исследование динамики кристаллообразования в винах различных типов.
4.5. Исследование розливостойкости вин. обработанных лазерным излучением.
4.6. Разработка экспрессметода прог нозирования розливостойкости вин.
4.7. Аппаратурнотехнологическая схема обработки вин с применением лазерного излучения.
5. АПРОБАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922