Ви є тут

Влияние различных способов технологической обработки рыбы на содержание в ней ртути. диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.04

Автор: 
Липре Эндла Рейновна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
1979
Артикул:
338834
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение ..
1. РТУТЬ,Е СОЕДИНЕНИЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ . Ю
1.1. Положение ртутн в периодической СИСТе
элементов
1.2. Токсические свойства различных ртутных
соединений и их распределение в организме. II
2. РАСПРОСТРАНЕНИЕ РТУТИ В ПРИРОДЕ .
2.1. Содержание ртути в атмосфере
2.2. Содержание ртути в почве.
2.3. Содержание ртути в воде различных водомов
2.4. Содержание ртути в пищевых продуктах .
2.5. Содержание ртути в биологических объектах
водного происхождения
3. ПУТИ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ РТУТИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ
СЫРЬЯ ВОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ .
3.1. Роль различных примов технологической
обработки рыбы в обезвреживании ртути
3.2. Пищевые добавки и обезвреживание ртути .
4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РТУТИ
4.1. Качественные методы определения ртути
4.2. Количественные методы определения ртути
5. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ .
5.1. Цель и задачи исследования .
5.2. Материалы
53. Методы технологической обработки рыбы
3
5.3Л Обработка холодом
5.3.2. Химические способы консервирования
5.3.3. Тепловая кулинарная обработка рыбы .
5.4. Химические методы исследования.
5.4.1. Отбор средней пробы.
5.4.2. Общий химический состав рыбы
5.4.3. Определение общего содержания ртути .
5.4.4. Определение неорганической ртути и
ртутьорганических соединений .
5.5. Метод статистической обработки результатов
6. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РАЙОНОВ БАЛТИЙСКОГО
МОРЯ И ВНУТРЕННИХ ВОДОМОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ РТУТИ 7
6.1. Содержание ртути в морской воде и рыбе
6.2. Содержание ртути в воде и рыбе преных
водомов
6.3. Содержание ртути в воде и рыбе прудов.
7. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ
ОБРАБОТКИ РЫБЫ НА СОДЕРЖАНИЕ РТУТИ В ПРОДУКТЕ.
7.1. Распределение ртути в тканях рыбы
7.2. Влияние, холодильной обработки рыбы и последующего холодильного, хранения на уровень ртути в е тканях .
7.3. Изменение содержания ртути при горячем копчении ЮР
7.4. Изменение содержания ртути в рыбе при
производстве стерилизованных консервов
Стр
7.5 Влияние тепловой кулинарной обработки на
содержание, ртути В рыбе .,. НО
ЗАКЛШЕНИЕ.
ВЫВОДЫ ..
Список литературы