СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Мясоперерабатывающее производство и
экологические аспекты отрасли
1.2. Способы и инженерные средства, применяемые для разделения и утилизации отходов мясоперерабатывающих производств
1.2.1. Механическая очистка выбросов
1.2.2. Физикохимические способы обработки
сточных вод
1.2.3. Химические способы обезвреживания
жидких фракции мясокомбинатов
1.2.4. Биохимическая очистка сточных вод
1.3. Перспективы и опыт использования баромембранных процессов в схемах очистки сточных вод.
Инженерные аспекты
1.4. Полупроницаемые мембраны для селективного разделения жидких смесей. Проблемы
регенерации и дезинфекции
Глава 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА, ИЗУЧАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Характеристика объектов исследования
2.2. Материалы и опытнолабораторное оборудование
2.3. Методы исследования
2.3.1. Физикохимические
2.3.2. Биохимические
2.3.3. Микробиологические
2.3.4. Математическое планирование эксперимента
и статистическая обработка результатов
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЫРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
3.1. Определение параметров процесса и исследование закономерностей ультрафильтрационного разделения
3.2. Компрессионные характеристики ультрафильтрационного концентрата сточных вод мясоперерабатывающих производств
Глава 4. ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ОЧИСТКИ
4.1. Состав и свойства потоков разделения
4.1.1. Состав и свойства пермеата
4.1.2. Состав и свойства концентрата
4.2. Санитарномикробиологическая и токсикобиологическая оценка потоков ультрафильтрационного разделения
Глава 5. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
УФКОНЦЕНТРАТА СТОЧНЫХ ВОД МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ
5.1. Биоконверсия ультрафильтрационного белковожирового концентрата
5.2. Изыскание рациональных условий регенерации ультрафильтрационных мембран
РАСЧЕТ ОЖИДАЕМОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ВНЕДРЕНИЯ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
БЕЛКОВОЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922