Ви є тут

Научные и практические аспекты технологии выделения пищевых компонентов из молочной сыворотки и молочных смывных вод

Автор: 
Ульрих Елена Викторовна
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
2011
Артикул:
338748
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Современная экологическая обстановка в России
1.2. Сточные воды молочной промышленности
1.2.1. Токсикологическая характеристика сточных вод
молочной промышленности
1.2.2. Молоко и его составные компоненты
1.2.3. Молочная сыворотка, состав и свойства
1.2.4. Свойства сывороточных белков
1.3. Способы выделения и переработки компонентов сыворотки
1.4.Смывные воды молочной промышленности
1.5. Способы очистки сточных вод молочной промышленности
1.6. Коагулянты и флокулянты общая характеристика
1.6.1. Коагулянты
1.6.2. Особенности процесса коагуляции
1.6.3. Флокулянты
1.6.4.Флокулянты как полимерные наноструктуры
1.6.5. Анионные флокулянты
1.7. Свойства флокулянтов
1.7.1 .Основные физикохимические свойства флокулянтов
1.7.2.Свойства полиакриламида
1.8. Использование флокулянтов .
1.9. Основные методы наращивания
молекулярной массы флокулянтов
1 Физические воздействия на полиэлектролиты
11. Ультразвуковое воздействие
12. Микроволновое излучение
1 Флокуляция
11. Механизмы флокуляции
1 Выводы по литературному обзору
ГЛАВА 2 ОБОСНОВАНИЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ,
ИХ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
2.1. Характеристика молочной сыворотки
2.2. Характеристика молочных смывных вод
2.3. Выделение пищевых компонентов из молочной сыворотки
и молочных смывных вод флокулянтами
ГЛАВА 3 ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Характеристика объектов исследования для выделения пищевых компонентов из молочной сыворотки и молочных смывных вод
3.2. Методы исследований свойств флокулянтов
3.2.1. Исследование процессов набухания флокулянтов
3.2.2. Исследование структурномеханические свойства
3.2.3. Оптические методы
3.2.4. Кондуктометрия
3.2.5. Аргенгометрическое определение анионов хлора
3.2.6. Методика пробного коагулирования
3.2.7. Пробная флокуляция модельного раствора суспензий
оксида меди II
3.3. Стандартные методы анализа молочных систем
3.3.1 Рефрактометрия
3.3.2. Поляриметрия
ГЛАВА 4 МОДИФИКАЦИЯ ФЛОКУЛЯНТОВ
4.1. Реагентная химическая модификация флокулянтов
4.2. Комплексная модификация флокулянтов
ГЛАВА 5 ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ
МОДИФИЦИРОВАННЫХ ФЛОКУЛЯНТОВ
5.1. Набухание флокулянтов
5.2. Макромолекулярные свойства
5.3. Светопоглощение
5.4. Электропроводность растворов флокулянтов
5.5. Содержание хлоридионов
5.6. Реологические свойства растворов флокулянтов
5.7. Флокуляция стандартных суспензий оксида меди II
ГЛАВА 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
ВЫДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ СТОЧНЫХ ВОД
6.1. Влияние основных технологических факторов на выделение компонентов сыворотки
6.1.1. Степень ионизации флокулянта
6.1.2. Влияние концентрации рабочего раствора
6.1.3 Определение дозы флокулянта
6.1.4. Влияние сыворотки
6.1.5 Влияние температуры
6.1.6. Определение оптимального способа подачи
6.1.7. Скорость перемешивания
6.2. Возможные механизмы выделения
компонентов сыворотки
6.2.1. Выделение белка, жира и лактозы
6.2.2. Удельный расход флокулянта, выход осадка
6.2.3. Описание принципиальной технологической схемы
6.3. Влияние основных технологических факторов на
выделение пищевых компонентов молочных смывных вод
6.4. Подбор осадителей пищевых компонентов молочных смывных вод
6.4.1. Коагуляция неорганическими и органическими электролитами.
6.4.2. Подбор расхода коагулянта
6.4.3. Совместное использование коагулянтов и флокулянтов
6.4.4. Подбор расхода флокулянта
6.4.5. Температура молочных смывных вод
6.5. Определение оптимальных параметров выделения пищевых компонентов из молочных смывных вод
6.6. Возможные механизмы выделения пищевых компонентов
из молочных смывных вод
6.6.1. Выделение белка и жира
6.6.2. Выделение лаю азы
6.7. Разработка технологической схемы выделения пищевых
компонентов молока из молочных смывных вод
5.7.1. Получение раствора модифицированного флокулянта
и коагулянта ОХА
6.7.2. Выделение пищевых компонентов молока
из молочных смывных вод
6.7.3. Обработка выделенных компонентов
6.7.4. Описание технологической схемы
6.8. Пути использования сухого комплексного молочного продукта
ГЛАВА 7 РАЗРАБОТКА НАУЧНОЙ КОНЦЕПЦИИ ВЫДЕЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И МОЛОЧНЫХ СМЫВНЫХ ВОД с помощью
МОДИФИЦИРОВАННЫХ ФЛОКУЛЯНТОВ
7.1. Научные основы подбора исходных флокулянтов
7.2. Теоретические основы выбора модификатора и
физикохимических воздействий
7.3. Особенности выбора условий проведения
оптимального процесса модификации
7.4. Теоретические, методологические и технологические основы изучения физикохимических свойств
модифицированных полиэлектролитов
7.5.Концепция применения модифицированных флокулянтов
ГЛАВА 8 ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НОВЫХ ВИДОВ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ИХ ХРАНЕНИЯ
8.1. Токсичность кормов и кормовых добавок
8.2. Производство премиксов
8.3. Биологическая ценность премиксов
8.4. Пищевая, биологическая ценность и экономическая эффективность использования полученных премиксов
ГЛАВА 9 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
И МОЛОЧНЫХ СМЫВНЫХ ВОД
9.1. Научное и практическое обоснование производства премиксов
из молочной сыворотки и молочных смывных вод
9.2. Технология получения концентрата сывороточных белков
9.3. Технология получения микрогранулированного
сывороточного белка
9.4. Технология получения молочного сахара лактозы
9.5. Технология получения прсбиотика лактулозы
9.6. Кормопроизводство
9.7. Предлагаемая технология выделения пищевых
компонентов из молочной сыворотки и молочных смывных вод
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ