Ви є тут

Разработка технологии получения биомассы кефирных грибков с целью использования ее в производстве кисломолочных продуктов

Автор: 
Фильчакова Светлана Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1999
Кількість сторінок: 
134
Артикул:
1000210496
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Состав кефирных грибков
1.1.1 Химический состав кефирных грибков
1.1.2 Микробиологический состав кефирных грибков
1.2 Лечебнопрофилактические свойства кефирных грибков
1.3 Использование микробных полисахаридов при производстве ки
сломолочных продуктов для улучшения их реологических характеристик
1.4 Влияние условий культивирования на рост и накопление биомассы кефирных грибков
1.5 Выводы
1.6 Цели и задачи
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследования и планирование эксперимента
2.2 Методы исследования
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ
Глава 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ НА ПРИРОСТ ИХ БИОМАССЫ
4.1 Исследование прироста биомассы кефирных грибков на различных средах
4.2 Исследование возможности использования различных видов молочной сыворотки для наращивания биомассы кефирных грибков
4.3 Изучение влияния условий культивирования на прирост биомассы
кефирных грибков
4.3.1 Установление рационального соотношения массы кефирных
грибков к массе сыворотки
4.3.2 Установление рациональной температуры культивирования
4.3.3 Установление начального питательной среды
4.3.4 Установление продолжительности перемешивания
4.3.5 Установление продолжительности культивирования
4.3.6 Сравнительные исследования творожной сыворотки до и после
культивирования биомассы кефирных грибков
4.3.7 Влияние на прирост биомассы кефирных грибков добавок к сыворотке
4.4 Сравнительные исследования состава биомассы кефирных грибков, выращенной в молоке и сыворотке
4.4.1 Микробиологический состав биомассы кефирных грибков
4.4.2 Химический состав биомассы кефирных грибков
4.5 Уточнение технологических параметров в производственных условиях
Глава 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ОБРАБОТКИ БИОМАССЫ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ И ИССЛЕДОВАНИЕ Е СВОЙСТВ
Глава 6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ БИОМАССЫ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
6.1 Кефир, обогащенный биомассой кефирных грибков
6.2 Кефир, обогащенный биомассой кефирных грибков на адаптированной смеси
6.3 Пищевая добавка Анипол
Глава 7. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ БИОМАССЫ КЕФИРНЫХ ГРИБКОВ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ