Ви є тут

Разработка биотехнологии синбиотического концентрата функционального назначения

Автор: 
Меркулова Ольга Вячеславовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
186
Артикул:
236944
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1. Роль нормальной кишечной микрофлоры в поддержании эндоэкологии организма человека и животного
1.2 Стимуляторы роста бифидобактерий
1.3 Способы производства функциональных продуктов и кормовых добавок на молочной основе
1.4 Обоснование направления, цели и задач исследований ГЛАВА 2 Организация работы и методы исследований
2.1 Организация работы и объекты исследований
2.2 Методы физикохимических и микробиологических исследований
2.3 Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
ГЛАВА 3 Исследование процесса изомеризации лактозы в лактулозу в нодсырной сыворотке, обогащенной белковым гидролизатом
3.1 Изучение процесса щелочной изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке, обогащенной белковым гидролизатом
3.2 Исследование процесса безреагентной изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке, обогащенной белковым гидролизатом
3.3 Анализ влияния небелкового азота на процесс изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке, обогащенной белковым гидролизатом
ГЛАВА 4 Изучение процесса культивирования бифидобактерий в подсырной сыворотке, обогащенной лактулозой и белковым гидролизатом
4.1 Влияние способа изомеризации лактозы в лактулозу на
прирост биомассы бифидобактерий
4.2 Изучение влияния источника азотистого питания на прирост биомассы бифидобактерий
4.3 Определение оптимальных технологических параметров процесса культивирования бифидобактерий
ГЛАВА 5 Разработка технологии и оценка эффективности производства симбиотического концентрата
5.1 Обоснование оптимальных параметров технологического процесса производства синбиотического концентрата
5.2 Разработка технологических и аппаратурнопроцессовых
схем производства синбиотических концентратов
5.3 Производственная проверка результатов работы
5.4 Оценка экономической эффективности производства синбиотических концентратов
5.5 Определение критических контрольных точек технологий синбиотических концентратов с применением принципов
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ