Ви є тут

Обоснование и разработка ресурсосберегающих технологий рыбного фарша и пищевых продуктов на его основе

Автор: 
Бойцова Татьяна Марьяновна
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
446
Артикул:
236555
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение .
1. Анализ научных и практических аспектов технологии
фаршей и продуктов на его основе II
1.1. Сырьевые источники и основные способы их переработки .
1.2. Пути использования фаршей и современные требования к
пищевым продуктам с позиции здорового питания
2. Методологический подход к выполнению исследований. Объекты
и методы исследований .
3. Исследование состава и свойств новых видов сырья для
производства фарша
3.1. Изучение функциональнотехнологических свойств рыб океанического и прибрежного промысла
3.2. Изучение функциональнотехнологических свойств пищевых
отходов, образующихся при разделке рыбы .
3.3. Изучение состава и свойств промывных вод, формирующихся при промывке измельчнной мышечной ткани рыбы в технологии промытых фаршей .
3.4. Классификация исследуемых источников сырья по
функциональногехнологическим свойствам. I
4. Р1сследование и разработка состава фаршевых композиций регулируемой пищевой ценности.
4.1. Изучение взаимосвязи функциональнотехнологических свойств фаршей из отдельных объектов и их композиций на примере сырья прибрежного рыболовства
4.2. Обоснование выбора способов повышения пищевой ценности продуктов из фаршей смеси рыб.
5. Исследование взаимосвязи состава, структурномеханических
свойств и пищевой ценности фарша сурими с целью разработки
способа их регулирования при производстве готовых продуктов
5.1. Исследование влияния компонентов рецептуры на структурномеханические свойства и пищевую ценность продуктов
5.2. Проектирование состава сбалансированного
многокомпонентного продукта
5.3. Разработка технологии структурированного
многокомпонентного продукта с регулируемой пищевой ценностью
6. Обоснование и разработка получения и использования фаршей из
отходов разделки рыбы
6.1. Разработка технологии многослойного ламинированного филе и производство продуктов на его основе
6.2. Исследование функциональнотехнологических свойств фарша из тмной мышечной ткани рыб и разработка технологии продуктов
из него
7. Исследование и разработка способов высаждеиия и
использования белка из низкоконцентрированных суспензий .
7.1. Оптимизация процесса высаждсния белковых компонентов
хитозаном .
7.2. Разработка технологии использования белковохитозанового
осадка.
7.3. Разработка путей снижения экологической напряжнности
процесса промывки в фаршевом производстве
8. Оценка эффективности разработанных технологий
Основные выводы по работе
Список использованной литературы