Ви є тут

Разработка интенсивной технологии замораживания плодов сливы, выращенных с использованием белкового стимулятора роста

Автор: 
Марченко Владимир Иванович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
148
Артикул:
237153
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Методы расчета продолжительности замораживания. .
1.2. Методы расчета усушки при замораживании .
1.3. Сведения о мировом уровне скороморозильных установок
1.4. Регуляторы роста и развития растений и их при 0 менение в плодоводстве
1.5. Косточковые плода и их переработка.
1.5.1. Характеристика косточковых плодов .
1.5.2. Изменение химического состава косточковых плодов в процессе замораживания и при хранении в замороженном состоянии
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА. ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ .
2.1. Постановка эксперимента .
2.1.1. Объект исследования
2.1.2. Характеристика стимулятора роста и развития растения БКА
2.1.3. Технология обработки сливы стимулятором БКА .
2.1.4. Замораживание пледов сливы с. Венгерка молдавская
2.1.4.1. Описание экспериментальных установок. .
2.1.4.2. Проведение замораживания плодов сливы в экспериментальном скороморозильном аппарате СМАНПС .
2.2. Методы исследования .
2.2.1. Исследование свежих плодов сливы
2.2.1.1. Определение Физических характеристик. .
2.2.1.2. определение теплофизических параметров
2.2.1.3. Физикохимические методы
2.2.1.4. оптические хетоды.
2.2.2. Исследование замороженных плодов сливы. .
2.2.2.1. Физикохимические методы.
2.2.2.2. Оптические методы .
ГЛАВА 3. ТЕПЛО И МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ
КОСТОЧКОВЫХ ПЛОДОВ
3.1. Продолжительность замораживания неоднородного
3.2. Усушка неоднородного тела при замораживании .
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ.
4.1. Влияние стимуляции на урожайность сливы с. Венгерка молдавская.
4.2. Влияние стимуляции на качество плодов сливы .
4.3. Изменение химического состава плодов сливы при
замораживании и холодильном хранении.
4.3.1. Изменение содержания моносахаридов и органических кислот
4.3.2. Изменение содержания витамина С .
4.4. Изменение содержания фенольных соединений при замораживании и холодильном хранении плодов
сливы с. Венгерка молдавская.
4.4.1. Изменение содержания антоцианов при замора
живании и холодильном хранении плодов сливы .
4.4.2. Изменение содержания флавэнолов при замораживании и хранении плодов сливы
4.4.3. Изменение содержания оксикоричных и фенолкарбоновых кислот при замораживании и хранении плодов сливы
4.4.4. Взаимные превращения фенольных соединений в процессе хранения замороженных плодов
сливы.
4.5. Изменение вяагоудеркивающей способности замороженных плодов сливы при холодильном хранении. . .
4.6. Инженерный расчет скороморозильного аппарата направленного псевдоожиженного слоя при замораживании косточковых плодов
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ