Ви є тут

Совершенствование технологии сгущенных молочных консервов с сахаром с целью повышения стойкости продуктов

Автор: 
Долматова Ольга Ивановна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
231
Артикул:
237305
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Состояние проблемы и задачи исследований
1.1. Сгущенные молочные консервы с сахаром, способы повышения их хранимоспособности
1.2. Комбинированные и рекомбинированные молочные продукты
1.2.1. Основные виды сырья в производстве комбинированных
и рекомбинированных молочных продуктов
1.2.2. Особенности технологии комбинированных
и рекомбинированных молочных продуктов
1.3. Молочный жир и растительные масла
1.4. Способы предотвращения порчи жиров
1.4.1. Каротиноиды
1.4.2. Формы бетакаротина
1.5. Заключение и выводы по литературному обзору
Глава 2. Методика проведения работы и методы исследований
2.1. Организация выполнения работы
2.2. Использованные методы исследований
2.2.1. Модифицированные методики определения массовой доли бетакаротина и жирнокислотного состава сгущенных молочных консервов с сахаром
Глава 3. Изучение возможности повышения хранимоспособности
молока цельного сгущенного с сахаром
3.1. Выбор пищевой добавки с эффективной
антиокислительной способностью
3.1.1. Определение дозы пищевой добавки Вегорон
3.1.2. Выбор стадии технологического процесса для внесения пищевой добавки Веторон
3.2. Исследование изменения органолептических показателей продукта в процессе хранения
3.3. Исследование изменения физикохимических показателей продукта в процессе хранения
3.3.1. Изучение сохранности бетакаротина в
молоке цельном сгущенном с сахаром
3.3.2. Исследование изменения реологических характеристик продукта
3.3.3. Исследования дисперсности молочного жира продукта
3.3.4. Исследование качества жира и жирнокислотного состава молока цельного сгущенного с сахаром
3.3.5. Исследования дисперсности кристаллов лактозы
3.4. Исследование изменения микробиологических показателей продукта в процессе хранения
Глава 4. Разработка технологии производства комбинированного
молочного продукта Солнышко
Глава 5. Изучение процессов, происходящих в комбинированных
молочных продуктах в процессе хранения
5.1. Исследование изменения органолептических показателей продукта
5.2. Исследование изменения физикохимических показателей продукта
5.2.1. Динамика сохранности бетакаротина
в комбинированных молочных продуктах в процессе хранения
5.2.2. Исследование изменения реологических характеристик продукта
5.2.3. Исследование дисперсности жира продукта
5.2.4. Послойные изменения массовой доли жира
5.2.5. Послойные изменения массовой доли влаги
5.2.6. Исследование дисперсности кристаллов лактозы
5.3. Исследование изменения биохимических показателей продукта в процессе храпения
5.3.1. Послойные изменения кислотности
5.4. Исследование изменения микробиологических показателей в комбинированных молочных продуктах
в процессе хранения
Глава 6. Производственная проверка и внедрение технологии получения сгущенных молочных консервов с сахаром повышенной стойкости
Выводы
Список литературы