Ви є тут

Разработка технологии поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста с использованием новых видов рыбного сырья

Автор: 
Горбунова Валерия Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
252
Артикул:
236237
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1 Суточная потребность детей в пищевых веществах и их
роль в питании ребенка
1.2 Особенности питания здоровых и больных детей
различных возрастных групп
1.3 Санитарногигиенические и медикобиологические
требования при разработке продуктов детского питания
1.4 Характеристика гидробионтов как сырья для
производства продуктов детского питания
1.5 Методы проектирования продуктов детского питания
1.6 Современные технологии производства консервов для
прикорма детей раннего возраста на основе гидробионтов
1.7 Заключение по обзору литературы
1.7 Цель и задачи исследования
Глава 2. Объекты и методы исследований 5д
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Физикохимические, органолептические и
микробиологические методы
2.2.2 Методы изучения дисперсности
2 2.3 Методы определения аллергенности рыбного сырья и
готового продукта
2.2 Определение перевариваемости
2.2.5 Методика проектирования рецептур поликомпонентных
продуктов
Глава 3. Разработка рецептурных композиций поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста
3.1 Научное обоснование выбора сырья для изготовления поликомпонентных консервов
3.2 Медикобиологические рекомендации к созданию поликомпонентных консервированных продуктов для детского питания на основе рыбного сырья
3.2.1 Требования к сырью и вспомогательным материалам
3.2.2 Требования к органолептическим показателям консервов
3.2.3 Физикохимические показатели и показатели безопасности консервов
3.3 Компьютерное проектирование и оптимизация рецептур консервированных продуктов
3.3.1 Консервы лечебнопрофилактического назначения
3.3.2 Консервы с содержанием рыбного сырья
3.3.3 Оптимизация рецептур поликомпонентных консервов детского питания
Глава 4. Разработка технологии поликомпонентных консервов детского питания на основе рыбного сырья
4.1 Технологическая схема производства поликомпонентных консервов
4.2 Разработка режимов стерилизации консервов детского питания
Глава 5. Анализ нутриентной и метаболической адекватности поликомпонентных консервов для питания детей раннего возраста
5.1 Общий химический состав и пищевая ценность консервов
5.2 Аминокислотный состав и оценка его сбалансированности
5.3 Исследование дисперсности консервированных продуктов
5.4 Оценка перевариваемости консервов
5.5 Оценка аллергенности рыбного сырья и готового
продукта
5.5.1 Результаты биологических испытаний
5.5.2 Результаты клинических испытаний
5.6 Результаты исследований качества продукта в процессе
хранения
5.7 Результаты клинической апробации продуктов
5.8 Разработка нормативной документации на поликомпонентные консервы для детского питания, внедрение
Список использованной литературы