Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Способы сушки и виды сушильных установок.
1.2. Сыры как объекты сушки
1.3. Сублимационная сушка пищевых продуктов
1.4. Влияние замораживания и сублимационной сушки на свойства пищевых продуктов.
1.5. Выводы по обзору литературы, цель и задачи исследований.
Глава 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Организация проведения экспериментов.
2.2 Объекты и методы исследований
2.3 Постановка экспериментов и оборудование для их реализации
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ
СУШКИ СЫРОВ.
3.1 Исследование криоскопической температуры сыров.
3.1.1 Криоскопическая температура сыров в зависимости
от их химического состава
3.1.2 Криоскопическая температура сыров в зависимости
от их степени зрелости.
3.2 Выбор температуры замораживания при сублимационной
сушке сыра
3.3 Определение массовой доли вымороженной влаги.
3.4 Исследование влияния предварительного замораживания и самозамораживания на микроструктуру сыра
3.5 Исследование влияния температур прогрева на продолжительность сушки и свойства сухого сыра
з
3.6 Исследование кинетических закономерностей сублимационной сушки сыров.
3.7 Исследование влияния заморозки и сублимационной
сушки на микроструктуру сыров.
3.8 Разработка технологии сублимационного высушивания сыров
Глава 4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА
СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ СЫРОВ
Основные результаты работы и выводы.
Список литературы
- Київ+380960830922