СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1. Анализ состояния проблемы качества и переработки молочного сырья.
1.2. Состав и свойства молочной сыворотки. Критерии качества и безопасности.
1.3. Биотехнологические аспекты теплового кондиционирования молочной сыворотки.
1.4. Способы обработки и улучшения качества вторичного молочного сырья.
1.4.1. Биологические методы обработки молочной сыворотки
1.4.2. Тепловая обработка молочной сыворотки
1.4.3. Сепарирование молочной сыворотки.
1.4.4. Консервирование молочной сыворотки.
1.5. Микрофильтрация как баромембранный процесс разделения молочного сырья
1.5.1. Модели микрофильтрации.
1.5.2. Мембраны и установки для микрофильтрации.
1.5.3. Технологические аспекты микрофильтрационной обработки молочного сырья
1.5.4. Применение мембранных процессов при производстве молочных продуктов
1.6. Направления использования молочной сыворотки.
1.7. Обоснование направления работы и задачи исследований
ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ.
2.1. Организация работы и схема проведения исследований.
2.2. Объекты исследований.
2.3. Основные методы и методики исследований
2.4. Математическое планирование и обработка экспериментальных данных
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
3.1. Обоснование технического решения.
3.2. Результаты лабораторных и производственных экспериментов.
3.3 Экспериментальные исследования бакгеральной санации молокасырья
3.4. Опытнопроизводственные исследования термической санации молокасырья на базе ОАО МК Ставропольский.
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ МИКРОФИЛЬТРАДИОННОЙ ОБРАБОТКИ СЫВОРОТКИ.,.
4.1. Обоснование технического решения.
4.2. Результаты лабораторных и производственных экспериментов по низкотемпературной микрофильтрационной обработке молочной
сыворотки.
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ МИКРОФИЛЬТРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
5.1. Разработка технологии низкотемпературной микрофильтрационной обработки молочной сыворотки с использованием термизации
при производстве молочных продуктов.
5.2. Оценка экономического потенциала, экологических и техникоэкономических показателей кондиционирования молочной сыворотки
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922