Ви є тут

Обоснование и разработка технологии супов рыбных стерилизованных для питания детей раннего и дошкольного возраста

Автор: 
Андрюхина Елена Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
164
Артикул:
236134
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Макро и микронутриенты в детском питании
1.1.1. Роль оптимального питания в развитии ребенка.
1.1.2. Макронутриенты белки, липиды, углеводы
1.1.3. Минеральные вещества и эссенциальные микроэлементы
1.1.4. Витамины
1.2. Перспективы использования рыбного сырья при создании супов для
детского питания.
1.3. Современное состояние производства супов для детского питания.
1.4. Заключение по обзору литературы.
1.5 Цель и задачи исследования.
ГЛАВА 2. ОбЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований.
2.2. Методы исследований
2.2.1 Физикохимические, органолептические и микробиологические
2.2.2. Метод моделирования рецептур супов рыбных
ГЛАВА 3. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТУР СУПОВ РЫБНЫХ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ И ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТЬЮ.
3.1. Медикобиологические рекомендации по созданию супов рыбных стерилизованных для питания детей раннего возраста
3.2. Обоснование выбора рыбного сырья, перспективного для проектирования рецептурных композиций супов рыбных стерилизованных
3.3. Компьютерное моделирование и оптимизация рецептур супов рыбных.
3.3.1. Супы рыбные традиционные.
3.3.2. Супыторе рыбные с овощами.
3.3.3. Супы рыбные с фрикадельками
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУПОВ РЫБНЫХ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ
4.1. Технологическая схема производства супов рыбных стерилизованных для питания детей.
4.1.1. Технологическая схема производства суповпюре рыбных стерилизованных для питания детей
4.1.2. Технологическая схема производства стерилизованных рыбных супов традиционных и с фрикадельками.
4.2. Отработка режимов стерилизации.
4.3. Исследование стерилизованных супов рыбных в процессе хранения
ГЛАВА 5. АНАЛИЗ СООТВЕТСТВИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТЕЙ РАННЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА РАЗРАБОТАННЫХ ВИДОВ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ РЫБНЫХ СУПОВ
5.1. Химический состав и энергетическая ценность супов рыбных
5.2. Анализ пищевой ценности супов.
5.3. Результаты клинической апробации супов рыбных стерилизованных
5.4. Расчет экономической эффективности технологии супов рыбных стерилизованных для питания детей
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ