СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Концепции здорового питания
1.2 Физиологические и метаболические особенности питания лю
дей, проживающих в резкоконтинентальном климате
1.3 Обоснование выбора мясного сырья для производства консер
вов с учетом специфики питания Республики Калмыкия
1.3.1 Состояние и перспективы развития овцеводства в России
1.4 Обоснование выбора растительного сырья
1.5 Анализ российского рынка консервов
1.6 Особенности использования мягкой полимерной упаковки в
производстве консервов
1.6 Обзор существующих объективных критериев формирования качества консервированных мясопродуктов с целью последующей оптимизации технологических процессов производства
и сроков годности
Заключение, цель и задачи исследования
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация экспериментальных исследований
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследования
Глава 1П. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЯ
3.1 Изучение показателей качества баранины
3.2 Изучение показателей качества бобовых культур
3.3 Разработка рецептур новых видов мясорастительных консер
вов с использованием методов математического моделирования и программы оптимизации
3.4 Разработка технологии мясорастительных консервов в полимерной потребительской таре и оценка их качества
3.4.1 Особенности предварительной обработки растительного бобового сырья в зависимости от их вида
3.4.2 Изучение динамики прогрева рецептурной смесей консервов в полимерной потребительской таре разного состава
при стерилизации
3.4.3 Теоретическое обоснование рациональных режимов стерилизации мясорастительных консервов с бараниной
3.5 Исследование качества мясорастительных консервов с бараниной
3.6 Обоснование срока годности мясорастительных консервов в полимерной потребительской таре
3.7 Расчет себестоимости и экономической эффективности производства мясорастительных консервов с бараниной в полимерной таре
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922