СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Общее состояние проблемы обеспечения населения пищевым белком.
1.2. Основные критерии качества пищевого белка
1.2.1. Понятие биологической ценности белков.
1.2.2. Функциональные свойства белков
1.2.3. Безвредность белка для организма человека.
1.3. Дрожжи как источник пищевого белка.
1.4. Технологические особенности получения хлебопекарных дрожжей
1.4.1. Особенности строения дрожжевой клетки и классификация дрожжей. Расы дрожжей, используемые в хлебопекарной промышленности
1.4.2. Влияние условий культивирования на
метаболизм дрожжей
1.4.3. Принципы составления питательных сред.
1.5. Стимуляторы роста биомассы микроорганизмов.
1.6. Применение дрожжевых белковых препаратов
в пищевой промышленности
1.6.1. Применение пищевых добавок
в хлебопекарной промышленности
ГЛАВА И. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
.1. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
.1.1. Материалы исследований.
II. 1.2. Определение содержания редуцирующих веществ в мелассном сусле, исходных дрожжах и белковоуглеводных концентратах
II. 1.3. Определение содержания сырого протеина и белка
в дрожжах и белковоуглеводных концентратах.
.1.4. Определение растворов.
II. 1.5. Определение содержания сухих веществ
.
.
.
.
.
.
.
.
.1.6. Определение выхода абсолютно
сухой биомассы дрожжей.
.1.7. Подсчет числа клеток дрожжей.
II. 1.8. Постановка экспериментов по выращиванию
хлебопекарных дрожжей
.1.9. Определение нуклеиновых кислот в дрожжах
и белковоуглеводных концентратах
.1 Экстракция липидов из биомассы дрожжей, определение содержания общих липидов
и группового состава экстрагированных липидов
II. 1 Денуклеинизация биомассы дрожжей.
II. 1 Определение молекулярной массы белка.
.1 Определение функциональных свойств белков.
II. 1 Определение сорбционной способности
белковоуглеводных концентратов по отношению к различным микроорганизмам.
.1 Определение аминокислотного состава белка.
II. 1 Определение содержания ионов тяжелых металлов в белковоуглеводном концентрате и его
сорбционной способности но отношению к металлам.
.1 Методика изготовления хлеба и оценка его качества
с учетом весомости основных показателей.
.2. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБСУЖДЕНИЕ
.2.1. Выбор наиболее продуктивного штамма
хлебопекарных дрожжей
.2.2. Определение оптимального состава питательной среды для выращивания дрожжей
vii ЛК в лабораторных условиях.
.2.2.1. Определение оптимальной концентрации сухих веществ питательной среды при выращивании
биомассы хлебопекарных дрожжей.
.2.2.2. Влияние концентрации азота в среде на выход биомассы дрожжей . vii
ЛК и содержание в ней сырого протеина.
.2.2.3. Влияние концентрации фосфора в среде на выход биомассы дрожжей . vii
ЛК и содержание в ней сырого протеина.
.2.3. Влияние стимулятора полифенольной природы Гипоксена на рост и накопление биомассы
дрожжами vii I.
.2.3.1. Определение оптимальной концентрации Г ипоксена при выращивании хлебопекарных дрожжей
. vii I в лабораторных условиях в колбах объемом 0 см3.
.2.3.2. Определение оптимального момента внесения стимулятора в питательную среду в процессе культивирования хлебопекарных дрожжей
.2.3.3. Влияние возраста посевного материала на выход биомассы дрожжей . vii ЛК при использовании стимулятора роста Гипокссна.
.2.3.4. Влияние порционного введения стимулятора Г ипоксена в питательную среду
на увеличение выхода АСБ дрожжей
.2.3.5. Изучение влияния стимулятора Гипокссна на динамику накопления клеток дрожжей
. vii ЛК в лабораторном ферментере
.2.3.6. Изучение влияния стимулятора Гипоксена
на динамику накопления клеток дрожжей . vii ЛК в опытнопромышленном ферментере
.2.4. Разработка основ технологии
белковоуглеводного концентрата.
.2.4.1. Экстракция липидов из биомассы дрожжей
.2.4.2. Денуклеинизация обезжиренной дрожжевой биомассы
.2.4.3. Обработка дрожжевой биомассы ферментами лигического действия и их влияние на
экстрагируемость внутриклеточных компонентов
.2.5. Определение молекулярной массы белков в
полученных белковоуглеводных концентратах
.2.6. Определение аминокислотного состава белков белковоуглеводных концентратов
и их пищевой ценности.
.2.7. Определение сорбционной способности белковоуглеводных концентратов из хлебопекарных дрожжей по отношению к патогенным и
условнопатогенным микроорганизмам
II.2.8. Исследование белковоуглеводных концентратов на содержание тяжелых металлов и способность к деметаллизации
И.2.9. Функциональные свойства
белковоуглеводных концентратов.
.2 Изучение возможности применения
полученных белковоуглеводных концентратов в хлебопекарной промышленности
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922