Ви є тут

Использование облепиховой добавки с целью улучшения потребительских характеристик песочного полуфабриката

Автор: 
Щербакова Елена Ивановна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
192
Артикул:
236920
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Пути повышения потребительских характеристик
мучных кондитерских изделий
1.1 Мучные кондитерские изделия, их пищевая ценность
1.2 Использование обогатителей в производстве мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности
1.3 Способы сушки для получения порошков из растительного сырья.
1.4 Плоды облепихи, их химический состав, использование.
1.5 Характеристика и особенности структуры несочного теста
1.6 Заключение по главе.
Глава 2. Объекты и методы исследований
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований.
Глава 3. Получение и исследование физико химических и
технологических свойств облепихового порошка
3.1 Химический состав ягод и жома облепихи
3.2 Выбор способа и режима сушки жома облепихи
3.3 Химический состав облепихового порошка
3.4 Технологические свойства облепихового порошка.
3.4.1 Влияние облепихового порошка на качество
жировой эмульсии.
3.4.2 Антиоксидантная активность
3.4.3 Влияние облепихового порошка на качество клейковинного комплекса пшеничной муки.
3.4.4 Набухаемость облепихового порошка.
Глава 4. Разработка технологии и рецептуры песочного полуфабриката с
добавками облепихового порошка.
4.1 Влияние добавки облепиховог о порошка на показатели качества песочного теста и полуфабриката
и обоснование ее количества
4.2 Обоснование использования молочнооблепиховой добавки.
4.2.1 Влияние добавок на качество жировой эмульсии и пористость полуфабрикатов
4.2.2 Влияние добавок на качество песочного теста и полуфабрикатов.
4.2.3 Процессы, происходящие при хранении полуфабрикатов.
4.3 Разработка технологии и рецептур песочных полуфабрикатов.
4.4 Пищевая ценность песочных полуфабрикатов.
4.5 Расчет экономической эффективности от внедрения научных исследований.
Библиографический список.
Приложения
А Технические условия Полуфабрикат песочный
с облепихой.
Б Технические условия проект Порошок
облепиховый.
В Акты внедрения.
Г Заявка на патент.
Введение
Одной из глобальных проблем, с которыми столкнулся мир в конце прошлого и в начале нового столетия и которые вызывают большое беспокойство у человечества, является экологическая безопасность. В этих условиях все большее значение приобретает разработка новых теоретических подходов и практических рекомендаций но созданию оптимальных соотношений между регулированием состояния природной среды, уровнем антропогенного воздействия и проблемами питания человека.
Актуальность