Содержание
Введение.
Глава 1. Литературный обзор
1.1 Характеристика сырья, используемого в виноделии
1.2 Основные структурные компоненты и биохимический состав плодовоягодного сырья.
1.3 Высокомолекулярные полимеры растительной клетки
и ферменты, катализирующие их гидролиз.
1.3.1 Пектиновые вещества и пектолитические ферменты
1.3.2 Нейтральные полисахариды и гемицеллюлазы
1.3.3 Крахмал и амилолитические ферменты
1.3.4 Белковые вещества и протеазы
1.4 Ферментативный гидролиз компонентов плодовоягодного
1.5 Высокомолекулярные синтетические флокулянты и их использование при осветлении плодовых соков
и виноматериалов.
1.6 Методы анализа высокомолекулярных соединений в винах, виноматериалах и плодовых соках.
1.7 Заключение по литературному обзору и формулировка задач данной работы
Экспериментальная часть.
Глава 2 Материалы и методы исследования
2.1 Объекты исследования
2.1.1 Плодовоягодное сырье.
2.1.2 Ферментные препараты
2.2 Методы исследования
2.2.1 Методы определения биохимического состава сырья
2.2.2 Методы определения активностей ферментов.
2.2.3 Экспериментальные методы исследования.
2.3 Схема эксперимента
Глава 3. Результаты экспериментов и их обсуждение.
3.1 Исследование состава биополимеров плодовоягодного сырья
3.2 Исследование ферментативной активности и состава ферментативных систем, необходимых для гидролиза биополимеров плодовоягодного сырья.
3.3 Исследование процессов ферментативного катализа биополимеров плодовоягодного сырья.
3.3.1 Влияние состава ферментативных комплексов и условий биокатализа на выход и качество яблочного сока.
3.3.2 Влияние состава ферментативных комплексов и условий биокатализа на выход и качество сока из черноплодной
рябины.
3.3.3 Подбор оптимальных композиций ферментов и условий биокатализа плодов черной смородины и сливы.
3.4 Исследование процесса осветления плодового сока с применением высокомолекулярных синтетических флокулянтов
3.5 Планарная гельхроматография в исследованиях белков
и полисахаридов плодового сока
3.6 Технологическая схема приготовления плодового сока
3.7 Определение стойкости виноматериалов в процессе хранения
Выводы
Список использованной литературы
- Київ+380960830922