Ви є тут

Научное обоснование применения бактерий-антагонистов при длительном холодильном хранении корнеплодов моркови

Автор: 
Самусенко Наталья Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
144
Артикул:
237276
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение .
1. Состояние проблемы но применению биологических средств защиты растений фитопатогенных микроорганизмов
1.1 Антагонистическая активность микроорганизмов
1.2 Антимикробные свойства бактерий рода i
1.3 Взаимодействие растения и патогенных микроорганизмов.
1.4 Применение биопрепаратов для защиты растительной проду кции
от фитопатогенов.
2. Объекты и методы исследования. Постановка эксперимента
2.1. Объекты исследования
2.1.1. Объекты микробиологического исследования
2.1.2. Объекты физиологобиохимичсского исследования.
2.2. Методы исследования.
2.2.1. Методы микробиологических исследований,.
2.2.2. Методы физиолоюбиохимических исследований
2.3. Постановка эксперимента.
3. Исследование антагонистической активности бактерий
3.1. Антагонистическая активности культу р i vi
3.2 Антагонистическая активность культур i viv.
3.3 Влияние совместного выращивания культур антагонистов и фитопатогенов на рост гриба i i
3.4. Изменение количества микрооргани тмов на поверхности корнеплодов моркови при холодильном хранении.
3.5. Влияние ЮК бактерийантагонистов на прорастание семян
моркови
4. Исследование влияния биологических средств на защитные механизмы и физиологическое состояние моркови
4.1 Фитоалексины.
4.2. Фенольные соединения
4.3 Углеводы
4.3.1 и дисахариды.
4.3.2 Пекшмовые вещества.
4.4 каротин
4.5 Активность терминальных океидаз
4.6 Интенсивность дыхания.
4.7 Товароведные и фитопатологические поката гели качества
4.8 Экономическая эффективность.
Список литературы