Ви є тут

Реализация свойств растительных пребиотических ингредиентов в биотехнологии и контроле качества бифидопродуктов

Автор: 
Бурлакова Елена Викторовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
123
Артикул:
236328
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1 Роль бифидобактерий в организме человека
1.2 Морфология и классификация бифидобактерий
1.3 Молочные продукты с бифидобактериями
1.3.1 Молочные продукты, обогащенные бифидобактериями
1.3.2 Молочные продукты, выработанные со смешанными заквасками культур различных микроорганизмов и бифидобактерий
1.3.3 Молочные продукты, сквашенные чистыми культурами бифидобактерий или их комплексами
1.4 Питательные среды для культивирования и определения качества биопродуктов
1.4.1 Составы и способы приготовления питательных сред
для культивирования и развития бифидобактерий
1.4.2 Пищевые ишредиенты, выпускаемые фирмой ОЯАРТ1
1.5 Цели и задачи исследований
Глава 2 Организация проведения работы и методы исследований
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследований
2.3 Статистическая обработка данных
2.4 Математические методы планирования эксперимента
Глава 3 Результаты и их обсуждение
3.1 Исследование бифидостимулирующей способности
ингредиентов i vi
3.2 Разработка нового способа культивирования бифидобактерий в молоке
3.3 Усовершенствование технологии кисломолочных продуктов, сквашенных бифидобактериями
Глава 4 Разработка питательной среды для культивирования
бифидобактерий и определения качества готового продукта Глава 5 Оценка экономической целесообразности разработок
Выводы
Список используемой литературы