Ви є тут

Разработка биоконсерванта на основе иммобилизованных клеток бактериоции образующих стартовых культур

Автор: 
Баранова Елена Александровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
154
Артикул:
236760
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Бактериоцины природные консерванты
1.2. Определение и классификация бактерицинов
1.3. Механизмы синтеза и действия бактериоцинов.
1.4. Факторы, влияющие на синтез бактериоцинов.
1.5. Потенциал педиоцинов в биоконсервировании
1.6. Генетические детерминанты синтеза педиоцинов.
1.7. Иммобилизация микробных клеток.
Заключение по литературному обзору. Цель и задачи исследования
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ПОСТАНОВКИ ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Схема постановки эксперимента. Характеристика объектов исследования
2.2. Методы исследований
2.2.1 .Определение антагонистической активности методом
перпендикулярных штрихов
2.2.2. Определение продуцентов бактериоцинов экспрессметодом с нейтрализацией молочной кислоты.
2.2.3. Выделение плазмиды из грамположительных микроорганизмов
2.2.4. Элиминация плазмиды из микроорганизмов.
2.2.5. Микрокапсулированис микробных клеток.
2.2.6. Просвечивающая электронная микроскопия.
2.2.7. Определение белка на полуавтоматическом приборе Кьельтек
2.2.8. Определение массовой доли влаги
2.2.9. Определение массовой доли жира.
2.2 Определение содержания золы.
2.2 Определение ВСС методом прессования.
2.2 Определение величины .
2.2 Определение хлорида натрия.
2.2Л 4. Определение нитрита натрия с применением реактива Грисса
2.2 Определение интенсивности и устойчивости окраски колбасных изделий
2.2 Определение степени окисления жира по перскисному числу
2.2 Определение кислотного числа.
2.2 Определение окислительных изменений с 2тиобарбитуровой кислотой.
2.2 Определение предельного напряжения сдвига методом пенетрации.
2.2 Оценка органолептических показателей.
2.2 Бактериологический анализ
Определение общего количества микроорганизмов в 1 г продукта
Определение бактерий группы кишечных палочек в 1 г продукта
Определение бактерий рода
Определение протея.
Определение коагулазоположителъных стафилококков.
Определение супьфитредущрующих клостридий
Определение бактерий вида ii .
2.2 Определение молочнокислых микроорганизмов
2.2 Определение дрожжей и плесневых грибов.
2.2 Статистическая обработка экспериментальных данных
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
3.1. Скрининг штаммовпродуцентов бактериоцинов
3.2. Исследование антагонизма среди молочнокислых микроорганизмов
3.3. Определение локализации генетических детерминантов синтеза ПеДИОЦИНОВ.
ГЛАВА 4. ПОВЫШЕНИЕ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ ШТАММОВ
ПРОДУЦЕНТОВ Г1ЕДИОЦИНОВ МИКРОКАГ1СУЛИРОВАНИЕМ
4.1. Микрокапсулирование штаммовпродуцентов педиоцинов.
4.2. Исследование термоустойчивости иммобилизованных бактериоцин
синтезирующих штаммов на модельных фаршевых системах
ГЛАВА 5. ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОКОНСЕРВАНТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
5.1. Влияние биоконсерванта Витасфер на срок годности полукопченой колбасы.
5.2. Исследование эффективности биоконсерванта в производстве
вареной колбасы
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ