Ви є тут

Разработка технологии комбинированного порошкового продукта на основе пектиносодержащего сырья

Автор: 
Шеверницкая Ольга Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
219
Артикул:
236757
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Обзор литературы
1. Современное состояние технологии производства и применения порошковых продуктов с сорбционными и нутритивными
свойствами.
1.1. Биологическая роль пектиновых веществ и их свойства.
1.2. Современные технологии получения пектинов и
функциональных пектиносодержащих продуктов.
1.3. Способы получения порошковых продуктов столовой свеклы.
1.3.1. Особенности распылительной сушки
1.4. Технологическая характеристика сырья.
1.5. Применение препаратов столовой свеклы для энтсросорбции и нутритивной поддержки при хирургическом эндотоксикозс и
синдроме кишечной недостаточности
1.6. Основные направления конструирования комбинированных порошковых пищевых продуктов для энтеросорбции и
нутритивной поддержки
1.7. Заключение, цель и задачи исследования
Глава II. Экспериментальная часть.
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований.
2.2.1. Методы определения структурномеханических свойств КПС
2.2.1.1. Определение дисперсности
2.2.1.2. Определение водопоглотительной Способности комбинированного порошкового продукта
2.2.1.3. Определение продолжительности восстановления комбинированного порошкового продукта
2.2.2. Оценка биологической активности КПС
2.2.2.1. Определение комплексообразующей способности КПС
2.2.2.1.1. Определение комплексообразующей способности КПС по РЬ2
2.2.2.1.2. Определение комплексообразующей способности КПС по Си2 и Сб21
2.2.2.2. Определение антиоксидантной активности КПС .
2.2.2.2.1. Определение суммарного содержания
антиоксидантних веществ в пересчете на кверцетин КПС 2. Определение общего содержания флавонолов КПС поР 4.1.
2.2.2.2.3. Определение суммарного содержания оксикоричных кислот КПС по Р 4.1.
2.2.3. Определение пищевой ценности КПС
2.2.3.1. Определение энергетической ценности КПС
2.2.3.2. Расчет аминокислотной сбалансированности КС
2.3. Экспериментальный экстрактор и методика проведения эксперимента
2.4. Экспериментальная вакуумвыпарная установка и методика проведения эксперимента
2.5. Экспериментальная распылительная сушильная установка и методика проведения эксперимента
Глава III. Разработка технологии комбинированного порошкового продукта на основе пектиносодержащего сырья
3.1. Разработка и формализация медикобиологических рекомендаций к составу и качеству комбинированного порошкового продукта
3.2. Технологические приемы подготовки сырья для получения высококачественных экстрактов
3.2.1. Исследование процесса термической обработки жома столовой свеклы
3.3. Исследование кинетики процессов извлечения физиологически ценных веществ из свекловичного сырья
3.3.1. Исследование влияния способа предварительной обработки и вида гидролизующего агента на эффективность извлечения физиологически ценных веществ из жома столовой свеклы
3.3.2. Исследование процесса получения экстрактов из предварительно обработанного жома столовой свеклы.
3.3.3. Исследование процесса получения экстрактов из ботвы столовой свеклы.
3.4. Компьютерное проектирование и оптимизация рецептурных композиций комбинированных порошковых продуктов на основе псктиносодержащего сырья
3.5. Исследование концентрирования рецептурной композиции экстрактов столовой свеклы под вакуумом.
3.6. Исследование физикохимических свойств рецептурной
композиции экстрактов перед сушкой
3.7 Оптимизация процесса сушки концентрированных экстрактов столовой свеклы
3.8. Структурная схема технологии производства комбинированных порошковых продуктов
3.8.1. Структурная схема технологии производства комбинированных порошковых продуктов методом
распылительной сушки
3.8.2. Структурная схема технологии производства комбинированных порошковых продуктов методом
сублимационной сушки
Глава IV. Характеристика комбинированных порошковых продуктов
на основе пек гиносодержащего сырья
4.1. Органолептическая оценка КПС
4.2. Физикохимические показатели КПС
4.2.1 Физикохимические показатели и реологические
характеристики восстановленных КПС
4.3. Показатели безопасности КПС 1
4.4. Оценка биологической активности КПС
4.5. Характеристика пищевой и биологической ценности КГ 1С
Глава V. Результаты экспериментальных и клинических исследований
5.1 Результаты клинического применения КПС для лечения синдрома кишечной недостаточности при хирургическом
эндотоксикозе
Заключение
Список использованной литературы