Ви є тут

Разработка технологии безалкогольных профилактических напитков из дикорастущих плодов, ягод и минеральных вод Республики Северная Осетия-Алания

Автор: 
Царахова Эльза Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
139
Артикул:
236394
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1 Аналитический обзор патентноинформационной литера туры по производству профилактических напитков.
1.1 Обоснование создания профилактических продуктов функционального назначения
1.2 Требования к профилактическим продуктам функциональным назначения
1.3 Основные особенности и технология современных функциональных напитков.
1.4 Природные антиоксиданты и их влияние на организм человека
1.5 Обзор и характеристика растительного сырья для производства функциональных продуктов
1.6 Понятие, назначение, химический состав и пищевая ценность природных минеральных вод
1.7 Характеристика процессов экстрагирования
1.8 Задачи исследования
Глава 2 Объекты и методы исследований
2.1 Объекты исследований.
2.2 Структура выполнения исследований
2.3 Методы исследований
Глава 3. Экспериментальная часть
3.1 Обоснование выбора сырья.
3.2 Исследование химического состава и пищевой ценности дикорастущих плодов и ягод, произрастающих на территории Республики Северная Осетия Алания
3.3 Исследование химического состава и возможности использования природных минеральных вод Республики Северная ОсетияАлания в качестве компонента профилактических напитков

3.4 Разработка рецептур безалкогольных профилактических напитков.
3.4.1 Обоснование выбора сырья.
3.4.2 Характеристика потребительской и технологической ценности дикорастущих плодов, отобранных для производства напитков.
3.4.3 Характеристика потребительской и технологической ценности минеральных вод, используемых в производстве профилактических напитков
3.5 Разработка технологии безалкогольных профилактических напитков.
3.6 Исследование качества и безопасности разработанных безалкогольных профилактических напитков.
3.6.1 Оценка органолептических показателей разработанных безалкогольных профилактических напитков.
3.6.2 Оценка физикохимических показателей разработанных напитков
3.7 Определение показателей безопасности безалкогольных профилактических напитков.
3.8 Промышленная апробация разработанных технологий производства напитков
3.9 Оценка экономической целесообразности производства
профилактических напитков
Выводы и рекомендации по работе
Список использованной литературы