Содержание
Введение.
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Общая характеристика эфирных масел
1.2. роисхождения и метаболизм эфирных масел
1.3.1 олучение эфирных масел
1.3.1. Способ перегонки
1.3.2. Экстракционные методы
1.3.3. Биотехнологические методы
1.4. Методы исследования состава эфирных масел
1.5. Состав и свойства эфирных масел
1.5.1. Лпокислительные свойства эфирных масел
1.5.2. Влияние эфирных масел на развитие микроорганизмов
1.5.3. Биологическая активность эфирных масел
1.6. Использование пищевых полимеров в производстве
сухих форм ароматизат оров
1.7. Применение эфирных масел в технологиях мясопродуктов Глава 2. Экспериментальная часть
2.1. Схема проведения исследований
2.2. Обткты исследования
2.3. Методы исследований
Инструментальные исследования
2.3.1. Г азохрома тографнческин анализ
2.3.2. Сбор и обработка данных газохроматографического анализа
2.3.3. Органолептическая оценка роли отдельных компонентов
в формировании запаха эфирных масел
2.3.4. Влияние хранения на качество эфирных масел и их композиции
2.3.5. Получение сухого препарата смеси эфирных масел
путм нанесення на сухой кукурузный крахмал
2.3.6. Извлечение эфирных масел из сухих препаратов
и обработка результатов анализа
2.3.7. Оценка эффективности связывания и стабильности
смеси эфирных масел в процессе хранения сухого препарата
2.3.8. Извлечение летучих органических соединений для
оценки степени окисления жира в мясопродуктах
2.3.9. Определение структурномеханических показателей с помощью универсальной испытательной машины ИНСТРОН
2.3 Пенетрация
2.3 Определение мясопродуктов
Органолептические исследования
2.3 Определение запаха эфирных масел
2.3 Определение запаха сухих препаратов
2.3 Определение интенсивности аромата сухих препаратов
на основе показателя разбавления
2.3 Органолептический анализ мясопродуктов, изготовленных
с использованием стандартизированных композиций
Химические исследования
2.3 Определение степени окисления жира по перокендному числу
2.3 Определение общего химического состава мясопродуктов
Микробиологические исследования
2.3 Определение микробиологических показателей
лава 3 Результаты исследований и их обсуждение
3.1. Исследование состава эфирных масел пряностей и
пряноароматических растений
3.2. Изучение стабильности индивидуальных масел и их композиций в процессе хранения
3.2.1. Исследование влияния продолжительности и условий хранения на состав индивидуальных
эфирных масел
3.2.2. Исследование влияния продолжительности хранения на состав композиций эфирных масел
3.3. Стабильность смеси эфирных масел, нанеснной на нативный кукурузный крахмал, в процессе хранения
3.4. Регулирование состава композиций эфирных масел
3.5. Оптимизация композиции эфирных масел, обладающей антнокиелнтельным действием
3.6. Сравнительная оценка мясопродуктов с использованием многофункциональных добавок, изготовленных по предлагаемой технологии
3.6.1. Определение микробиологических показателей
Выводы
Список литературы
- Київ+380960830922