Ви є тут

Разработка способа получения белкового концентрата, содержащего ангиогенин, из молочного ультрафильтра

Автор: 
Федорова Татьяна Васильевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
143
Артикул:
236204
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Ультрафильтрат как побочное сырье молочного производства
1.1.1. Баромембранные методы переработки
вторичного молочного сырья.
1. 1.2. Использование молочного ультрафильтрата
1.2. Белки молочного ультрафильтрата.
1.2.1. алактальбумин и 3лактоглобулин.
1.2.2. Минорные низкомолекулярные белковые соединения.3 I
1.2.2.1. Ангиогенин полифункциональный биологически
активный белок
1.2.2.2. Другие белки и пептиды
1.3. Заключение к литературному обзору.
Глава 2. Организация эксперимента. Объекты и методы исследований
Глава 3. Молочный ультрафильтрат как источник ангиогенина
3.1. Содержание ангиогенина в побочном молочном сырьеб
3.2. Влияние технологических факторов способа получения ультрафильтрата на содержание в нем ангиогенина
Г лава 4. Технологические аспекты производства белкового концентрата,
содержащего ангиогенин, из молочног о ультрафильтрата.
4.1. Разработка технологии белкового концентрата
из молочного ультрафильтрата
4.1.1. Выделение белков ультрафильтрата
высаливанием сульфатом аммония.
4.1.2. Выделение белков ультрафильтрата с использованием баромембранной фильтрации
4.2. Разработка аппаратурнотехнологических схем производства
белковог о концентрата из молочного ультрафильтрата
4.3. Разработка способа выделения из белкового концентрата
чистых препаратов ангиогенина
Глава 5. Исследование сос тава и свойств белкового концентрата,
содержащего ангиог енин, из молочного ультрафильтрата.
5.1. Физикохимические характеристики.
5.2. Белковый и аминокислотный состав.
5.3. Влияние технологических факторов при использовании белкового концентрата в качестве биологически активной добавки
5.3.1. Температура
5.3.2. Величина
Глава 6. Исследование биологическою действия белкового
концентрата из молочного ультрафильтрата
Библиог рафический список использованной литературы.I
риложения.
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7.
СИСОК С0КРАЩЕИЙ
аЛЛ альфа лактальбумин
3ЛГ бета лактоглобулин
И. интерлейкин
УРС сывороточный белковый концентрат
УР1 сывороточный белковый изолят
БАД биологически активные добавки
БКУФ белковый концентрат из ультрафильтрата БСА бычий сывороточный альбумин
ДТТ дитиотреитол
ЖКТ желудочнокишечный тракт
ММ молекулярная масса
МФ микрофиль грация
ОО обратный осмос
ПААГ полиакриламидный ель пол иА I юл иаден иловая кислота полиГ нолигуаниловая кислота полиУ полиуридиловая кислота полиЦ полицитидиловая кислота пРНКаза панкреатическая рибонуклеаза
РНК рибонуклеиновая кислота
РО розеткообразование
СБК сухой белковый концентрат
СМ карбоксиметил
Грис трис гидроксиметиламинометап
ТФУ трифторуксусная кислота
УА уранилацетат
УФ ультрафильтрат
ФГА фитогемагглютинин
ХАМ хорионаллантоисная мембрана.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность