СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Обзор литературы
1.1 Анализ работ по интенсификации замораживания мяса с помощью электрических разрядов.
1.2 Тепломассоэлектроперенос при замораживании мяса
1.3 Классификация способов интенсификации процесса замораживания мяса с использованием электротехнологии.
1.4 Выводы по главе 1
Глава 2 Техника и методика эксперимента
2.1 Схема стенда
2.2 I Остановка опытов и методика эксперимента.
2.3 Выводы по главе 2
Глава 3 Результаты экспериментов.
3.1 Результаты и анализ экспериментов по замораживанию мяса в условиях несамостоятельного электрического разряда.
3.2 Стохастический резонанс электрических импульсов при замораживании мяса.
3.3 Анализ экспериментов по защите объектов от электрических полей и использованию электроимпульсов в условиях вакуума
3.4 Анализ экспериментов по защите объектов от электромагнитных
3.5 Гермометрия в условиях фазового перехода
3.6 Выводы по главе 3
Глава 4 Физикоматематическое моделирование процесса
интенсификации замораживания мяса
4.1 Физическая модель внешнего и внутреннего переноса электрической энергии в процессе замораживания мяса
4.2 Математическая модель стохастического резонанса электрических импульсов при замораживании образцов мышечной ткани свинины.
4.3 Выводы по главе 4.
Глава 5 Гистологические исследования и качественная оценка мяса.
5.1 Методика исследования образцов мяса из говядины и свинины
5.2 Результаты исследования образцов мяса из говядины и свинины дефростированного после замораживания традиционным способом и способом с использованием слабых электроимпульсных полей
5.3 Качественная оценка мяса
5.4 Выводы по главе 5.
Глава 6 Практическая реализация результатов исследования
6.1 Влияние электрических разрядов при интенсификации замораживания мяса на экологические показатели
6.2 Устройство для интенсификации процесса замораживания мяса с использованием слаботочных электрических импульсов.
6.3 Выводы по главе 6
Основные результаты и выводы.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922