Ви є тут

Разработка технологий пищевых продуктов на растительной основе повышенной биологической ценности для профилактики вредного воздействия фенола и анилина

Автор: 
Байченко Лариса Афанасьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
200
Артикул:
236022
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
1. Теория и практика применения биологически активных веществ в технологии пищевых продуктов, предназначенных для профилактики заболеваний человека в условиях воздействия химических веществ.
1.1.Биологически активные вещества продуктов растительного происхождения. Нутрицевтики
1.2. Парафармацевтики
2. Токсикологическое действие фенола и анилина на организм человека
2.1. Роль микроиутриентов и биологически активных веществ в профилактике основных заболеваний, интоксикаций фенолом и анилином
З.Обьекты, методы исследования и постановка экспериментов
4. Разработка рецептур и технологии хлебобулочных изделий, обогащенных биологически активными веществами.
4.1 .Исследование и обоснование компонентного состава хлебобулочных изделий, обогащенных биологически активными веществами.
4.2.Исследование реологических и метареологических свойств дрожжевого теста и готовых хлебобулочных изделий
4.3.Физикохимические и органолептические показатели качества хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности
4.4. Разработка рецептур и технологии хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и биологически активными веществами с использованием компьютерного моделирования.
5. Разработка рецептур и технологии плодовоягодных нектаров с применением повышенной биологической ценности.
5.1.Исследование компонентного состава сырья и органолептическая оценка его качества для разработки рецептур плодовоягодных нектаров
5.2.Разработка рецептур плодовоягодных нектаров повышенной биологической ценности
5.3. Исследование показателей качества, пищевой, биологической и энергетической ценности разработанных плодовоягодных нектаров
5.4. Выбор технологического оборудования на основе системного анализа и методика расчета производительности экстрактора.
5.5. Разработка технологии и технической документации производства
плодовоягодных нектаров повышенной биологической ценности
6.Клиникобиохимические исследования
6.1. Исследование влияния плодовоягодных нектаров и хлебобулочных изделий, обогащенных биологически активными веществами на динамику показателей обмена веществ у лиц, кон тактирующих с фенолом и анилином
6.2. Исследование показателей обмена веществ у животных на фоне приема физиологического рациона питания и обогащенного биологически
активными веществами.
Выводы.
Публикации Байченко Харламовой Ларисы Афанасьевны по теме
диссертационной работы.
Список использованной литературы