Вы здесь

Разработка процесса измельчения осевым режущим инструментом костного сырья при температурах, близких к криоскопической

Автор: 
Тамбовцев Алексей Игоревич
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2003
Артикул:
563124
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава 1. Состояние вопроса.
1.1. Классификация способов и устройств для измельчения
кости.
1.2. Технологические схемы для дообвалки костного сырья .
1.2.1. Дообвалка без использования криоизмельчения
1.2.2. Дообвалка с использованием криоизмельчения
1.3. Свойства костного сырья
1.3.1. Строение костей
1.3.2. Сортировка костей
1.3.3. Механические свойства компактной костной ткани
. 1.3.4. Требования к свойствам измельченной кости
Выводы по главе 1
Глава 2. Процесс резания лезвийным инструментом костного сырья.
2.1. Техника и методика исследования процесса резания лезвийным инструментом костного сырья и его результаты.
2.2. Анализ процесса резания лезвийным инструментом костного сырья
2.2.1. Прочность костного сырья в локальной зоне резания .
2.2.2. Взаимодействие костного сырья с лезвийным инструментом .
2.2.3. Влияние температур ниже криоскопической на коэффициенты трения костного сырья по стали и костного сырья
по костному сырью
2.2.3.1. Удельная тепломкость костного сырья
2.2.3.2. Коэффициенты трения костного сырья по стали и костного сырья по костному сырью
2.2.4. Физическая модель стружкообразования.
2.2.5. Тепловой баланс процесса резания костного сырья лезвийным инструментом.
2.2.5.1. Подвод теплоты в зону резания
2.2.5.2. Отвод теплоты из зоны резания
2.2.5.3. Тепловой баланс
2.2.6. Динамика локальной зоны костной ткани и лезвия, движущихся поступательно в процессе резания
Выводы по главе 2.
Глава 3. Разработка опытной модели измельчителя костного сырья.
3.1. Физикотехнические основы разработки измельчителя костного сырья.
3.1.1. Анализ анатомо топографических исследований .
3.1.2. Анализ гистологических исследований
3.2. Измельчитель конусноинерционного типа.
3.3. Измельчитель роторного типа
3.4. Измельчитель с осевым режущим инструментом
3.4.1. Установка для одностадийного тонкого измельчения костного сырья УТИНК 1.
3.4.1.1. Принцип действия УТИНК 1.
3.4.1.1.1. Подготовительные операции
3.4.1.1.2. Основная операция измельчение
3.4.2. Установка роторного типа с осевым режущим инструментом УТИНК2
3.4.2.1. Принцип действия УТИНК 2.
3.4.2.1.1. Подготовительные операции
3.4.2.1.2. Основная операция измельчение
3.4.2.2. Электрическая схема УТИНК 2
Выводы по главе 3
Глава 4. Динамика лезвия осевого инструмента при ударном взаимодействии с фрагментами костного сырья, замороженного
ВО льду
Вывод по главе 4.
Глава 5. Результаты испытаний УТИНК 2 и их практическое использование
5.1. Проведение испытаний УТИНК 2 и их результаты
5.2. Практическое использование результатов исследований
Выводы по главе 5
Основные результаты работы и выводы
Список литературы