Ви є тут

Совершенствование кипячения пивного сусла путем создания газлифтного эффекта в циркуляционном контуре с пластинчатым аппаратом

Автор: 
Сабуров Владимир Александрович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
156
Артикул:
236035
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные обозначения
Введение
Глава 1. Основные направления интенсификации кипячения пивного
1.1 Основные физикохимические характеристики пивного сусла и
краткие сведения о химических процессах, протекающих при
его кипячении
1.2 Анализ лигературы по существующим установкам для
кипячения сусла и проблеме снижения энергопотребления при
кипячении
1.3 Сфера применения пластинчатых теплообменников,
математическое описание гидродинамики и теплообмена
1.4 Сфера применения, основные характеристики и методы расчета
газлифтных аппаратов .
1.5 Разработка новой установки для кипячения сусла с
применением газлифта
Глава 2. Исследование газлифтной циркуляции и кинетики нарева
жидкости на экспериментальной установке
. 2.1 Описание экспериментальной установки
2.2 Методика проведения исследований на модельной среде с
целью выявления оптимального аппаратурного оформления
установки
Глава 3. Математическое описание теплообменных и
гидродинамических процессов в каналах пластинчатых
аппаратов
3.1 Описание процесса переноса теплоты в теплообменнике при
помощи нолуэмпирической теории турбулентного переноса
3.2 Определение расхода газа, необходимого для создания
требуемого расхода жидкости в циркуляционном контуре.
3.3 Проверка адекватности математической модели циркуляционного контура
Г лава 4. Использование предложенной установки для процесса
кипячения пивного сусла.
Основные выводы
Список литературы