ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЛАСТОНОГИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ
1.1 Состояние запасов, характеристика и массовый состав основных промышленных объектов зверобойного промысла ластоногих
1.2 Особенности пищевой, биологической ценности ластоногих млекопитающих
1.2.1 Биологическая ценность мяса и внутренних органов тюленей
1.2.2 Биологическая ценность покровного сала тюленей
1.3 Анализ современных способов сушки белковых продуктов и конструкций сушильного оборудования
1.4. Роль антиокислителей в стабилизации липидов кормовой муки в процессе хранения
1.4.1. Механизм окисления липидов кормовой муки
1.4.2 Изменения липидов кормовой муки в процессе хранения и способы их стабилизации
1.4.3 Современные антиокислители, применяемые для стабилизации липидов в процессе хранения
1.5 Заключение
1.6 Цели и задачи исследования
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. МЕТОДИКА ПОСТАНОВКИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Методы исследований
2.3 Методика постановки экспериментов
2.4 Математическая обработка экспериментальных данных
ГЛАВА 3 ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ МЯСОКОСТНЫХ ТКАНЕЙ ТЮЛЕНЕЙ
3.1 Изучение кормовой и биологической ценности мясокостных тканей тюленей как сырья для получения кормовой муки
3.2 Выбор и обоснование способа получения кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
3.2.1 Изучение прессовосушильного способа получения кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
3.2.2 Сравнительные исследования способов сушки для получения кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
3.2.3 Исследование изменений азотосодержащих веществ и биологической ценности белка муки в зависимости от способа ее получения
3.3 Обоснование рациональных режимов вакуумной сушки мясокостных тканей тюленей при инфракрасном энергоподводе в технологии получения кормовой муки
ГЛАВА 4 ИЗУЧЕНИЕ КОРМОВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ИЗ МЯСОКОСТНЫХ ТКАНЕЙ ТЮЛЕНЕЙ
4.1 Изучение общего химического состава, показателей качества азотистых веществ белка кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
4.2 Изучение показателей качества липидов и состава жирных кислот кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
4.3 Изучение содержания минеральных веществ в кормовой муке из мясокостных тканей тюленей
4.4 Изучение микробиологических показателей и показателей безопасности кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
4.5 Исследование изменений качества и состава липидов кормовой муки из мясокостных тканей тюленей в процессе хранения с различными антиокислителями
ГЛАВА 5 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗ
5.1 Апробация технологии получения кормовой муки из мясокостных тканей тюленей
5.2 Расчет экономической эффективности разработанной технологии
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922