Ви є тут

Выделение компонентов творожной сыворотки наноматериалами на основе полиакриламида

Автор: 
Темирев Александр Юрьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
146
Артикул:
236946
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Характеристика сточных вод молочной
промышленности
1.2. Промышленные методы очистки сточных
вод молочной промышленности
1.2.1. Механическая очистка
1.2.2. Физикохимические методы очистки
1.2.3. Биологическая очистка
1.3. Молочная сыворотка, состав и свойства
1.4. Состав, структура сывороточных белков
1.5. Свойства сывороточных белков
1.5.1. Устойчивость к денатурации
1.5.2. Биологическая ценность
1.5.3. Растворимость
1.6. Способы выделения компонентов сыворотки
1.7 Флокулянты как полимерные наноструктуры
1.7.1. Виды флокуляитов
1.7.2. Свойства полиакриламида
1.8. Основные методы наращивания молекулярной массы флокулянтов
1.8.1. Модификация органическими соединениями
1.8.2. Физические воздействия на полиэлектролиты
ВЫВОДЫ ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ ОБЗОРУ
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Структура эксперимента
2.2. Характеристика объектов исследования
2.3. Методы исследования свойств флокулянтов
2.3.1.Вискозиметрия
2.3.2. Оптические методы
2.3.3 .Кондуктометрия
2.3.4.0пределсние реологических свойств
2.3.5. Флокуляция суспензий оксида меди II
2.4. Стандартные методы анализа
2.4.1. Рефрактометрия
2.4.2. Определение массовых долей белка, лактозы и СОМО в молоке с использованием ИРФ4
2.4.3. Определение массовой доли жира в молочных продуктах с использованием рефрактометра Аббе по И,Н. Влодавцу
2.4.4. Поляриметрия
ГЛАВА 3. ПОЛУЧЕНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАНОМАТЕРИАЛОВ
3.1 Получение новых наноматериалов
3.1.1. В ид флокулянта 7
3.1.2. Концентрация модификатора
3.1.3. Температура
3.1.4. Скорость перемешивания
3.1.5. Время модификации
3.1.6. Продолжительность воздействия УЗ и МВО
3.2 Свойства модифицированных флокулянтов
3.2.1. Физическая структура макромолекул
3.2.2 Светопоглощение
3.2.3. Электропроводность растворов флокулянтов
3.2.4. Реологические свойства флокулянтов
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
4.1. Подбор технологических факторов выделения компонентов сыворотки
4.1.1. Концентрация рабочего раствора
4.1.2. Доза флокулянта
4.1.3. Величина сыворотки
4.1.4. Температура сыворотки
4.1.5. Способ подачи
4.1.6. Скорость перемешивания
4.2. Возможные механизмы выделения компонентов сыворотки
4.2.1. Выделение белка
4.2.2. Выделение жира
4.2.3. Выделение лактозы
4.2.4. Удельный расход флокулянта, выход готового продукта 4 ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ВЫДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ
5.1. Получение раствора модифицированного флокулянта
5.2. Выделение компонентов творожной сыворотки
5.3. Обработка выделенных компонентов
5.4. Описание технологической схемы
5.5. Пути использования сухого комплексного сывороточного продукта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ