ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Общие понятия адсорбционной очистки масел и жиров
1.1.1. Значение отбеливания.К
1.1.2. Разновидности отбеливания
1.1.3. Физикохимические основы процесса отбеливания
1.2. Бентониты
1.2.1. Происхождение баварских бентонитов.
1.2.2. Добыча бентонитов
1.2.3. Свойства бентонитов
1.2.4. Структура и свойства монтморрилонитов
1.3. Адсорбенты в масложировой промышленности
1.3.1. Строение и действие отбельных земель.
1.3.2. Применение отбельных земель в пищевой промышленности
1.3.3. Основные требования, предъявляемые к адсорбентам.
1.3.4. Влияние свойств отбельных земель на показатели качества масел
1.3.5. Применение отбельных земель в других отраслях
1.3.6. Производство отбельных земель по стандарту I I
1.3.7. Транспортировка и хранение отбельных земель
1.4. Способы утилизации отработанных отбельных земель.
Глава 2. Объекты и методы исследования
2.1. Объекты исследования.
2.1.1. Адсорбенты, применяемые в работе .
2.1.2. Характеристики растительных масел
2.2. Математические методы обработки результатов измерений
Глава 3. Разработка эффективных приемов адсорбционной рафинации растительных масел.
3.1. Закономерности адсорбции различных пигментов на неорганических адсорбентах
3.1.1. Спектрофотометрические характеристики пигментов растительных масел
3.1.2. Разработка методики определения массовой концентрации пигментов растительныхмасел.
3.2. Кинетика адсорбции пигментов растительных масел.
3.3. Сорбционные характеристики отбельных земель.
3.3.1. Оценка сорбционной эффективности отбельных земель.
3.3.2. Выводы по разделу 3.3.
3.4 Статика адсорбции пигментов растительных масел.
3.4.1 Построение изотерм адсорбции пигментов растительных масел
3.4.2. Влияние температуры на характер изотерм адсорбции.
3.5. Изучение полярности пигментов растительных масел.
3.6. Математическое описание изотерм адсорбции
3.6.1 Методика расчета необходимого количества адсорбента.
3.7. Исследование влияния отбельных земель на качество, антиоксидантную стабильность и сроки хранения масел и жиров.
Библиографический список использованной литературы
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922