Содержание
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Биологическая ценность жировых продуктов растительного происхождения
1.1.1. Горчичное масло и его биологические свойства
1.1.2. Кунжут, ку нжутное масло и его биологические свойства
1.2. Современное состояние и физикохимические аспекты рафинации труднорафинируемых растительных масел
1.2.1. Современное состояние технологии адсорбционной рафинации
1.2.2. Адсорбенты для рафинации растительных масел и жиров
1.3. Биологическая характеристика и методы идентификации сопутствующих
веществ и примесей растительных масел
1.3.1.Тяжелые металлы и методы их идентификации
1.3.2. Пигменты и методы их идентификации
1.4. Маркетинговые исследования масложирового рынка РФ
Методическая часть
2.1.Структурная схема исследований
2.2.Объекты исследования
2.3. Описание методов исследования
2.4,Обработка результатов измерений
3. Совершенствование технологии рафинации труднорафинируемых растительных масел.
3.1.Изучение состава сопутствующих веществ труднорафинируемых растительных масел
3.2.0пределения жирнокислотного состава горчичного масла семян
различных сортов и определение в нем сопутствующих веществ
3.3.Рафинация труднорафинированных масел
3.4.Разработка метода определения количественного и качественного состава примесей тяжелых металлов методом прямого ввода на атомноабсорбционном спектрометре Квант 2эта
3.5.Сравнение стойкости масел к окислению
3.6. Разработка новых рецептур майонезов
3.7.Выводы по главе 3
4. Совершенствование схемы технохимического контроля при
рафинации труднорафинируемых масел
5. Выводы
Использованная литература
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922