Ви є тут

Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника

Автор: 
Широкорядова Ольга Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
137
Артикул:
25608
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Общая характеристика запасных белков семян растении
1.1.1 Фракционный состав белкового комплекса
1.1.2 Пространственная организация молекулы белка
1.1.3 Аминокислотный состав белков семян растений
1.1.4 Локализация белков в клетке
1.2 Формирование технологических качеств белков семян масличных
растений
1.2.1 Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения
1.2.2 Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки .
1.3 Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений
1.4 Основные способы модификации белковых продуктов
2 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты и методы исследования
2.1.1 Характеристика объектов исследования
2.1.2 Характеристика методов лабораторных исследований
2.1.3 Общая схема исследований
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Разработка технологии получения белковых продуктов
3.1.1 Сравнительная оценка химического состава белковых фракций
3.1.2 Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота
3.1.3 Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций
3.2 Разработка способа модификации белковых продуктов
3.2.1 Модификация белкового комплекса собственными протеиназами
3.2.2 Ферментативная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью
3.3 Сравнительное исследование биохимических
показателей модифицированных белковых фракций
3.3.1 Влияние модификации на изменения аминокислотного
состава и биологической ценности белковых фракций
3.4 Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций
3.5 Физико химические, органолептические и показатели безопасности белковых продуктов
4 РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛБЗОВАИЯ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
СВОЙСТВ
4.1 Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью
4.2 Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАЛ
4.3 Разработка рецептуры фарша колбасного с добавлением БПД
5 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ