Ви є тут

Совершенствование технологии полуфабрикатов из растительного и животного сырья для функционального питания

Автор: 
Герасимова Наталия Юрьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
197
Артикул:
236845
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
ГЛАВА 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР АТЕНТНОРШФОРМАЦИОННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Мониторинг состояния рынков растительного и мясного сырья.
1.2 Перспективы производства функциональных продуктов, в том числе для детей школьного возраста.
1.2.1 Состояние здоровья детей школьного возраста
1.2.2 Анализ медикобиологических требований функциональным продуктам питания, в том числе для детей школьного возраста.
1.2.3 Проблема организации питания в школьных учреждениях
1.3 Обзор существующих способов производства и основные тенденции создания функциональных продуктов питания
1.4 Задачи исследования
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Определение требований к сырью.
2.2 Объекты исследований.
2.3 Методы исследований
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Обоснование возможности использования смеси зерна нута и кукурузы и разработка технологии производства растительной добавки методом СОггомогеиизации
3.2 Изучение общего химического состава и степени набухания растительной добавки из смеси зерна нута и кукурузы, полученной методом СОггомогенизации
3.3 Обоснование возможности использования мяса черного.
африканского страуса для производства полуфабрикатов для функционального питания
3.4 Оптимизация функциональнотехнологических свойств мяса черного африканского страуса путем воздействия на него различных факторов.
3.5 Конструирование сбалансированного аминокислотного модуля на основе белковой составляющей растительного и животного сырья
3.6 Разработка поликомпонентных рецептур сбалансированных продуктов функционального питания с применением методов компьютерного моделирования
3.7 Совершенствование технологии и построение аппаратурнотехнологической схемы процесса производства полуфабрикатов из растительного и животного сырья для функционального питания детей школьного возраста.
3.8 Комплексная оценка пищевой, биологической ценности и показателей безопасности разработанных полуфабрикатов
3.9 Разработка технической документации на новые полуфабрикаты и оценка экономической эффективности от внедрения усовершенствованной технологии разработанных полуфабрикатов для функционального питания детей школьного возраста.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ