Ви є тут

Исследование и разработка технологии низколактозных молочных напитков

Автор: 
Киреева Ксения Евгеньевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
130
Артикул:
236822
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Теоретические принципы создания и использование генетически модифицированных источников в технологии молочных продуктов питания
1.2. Современные аспекты применения и регулирования оборота пищевых продуктов из генетически модифицированных источников.
1.3. Характеристика методов диагностики генетически модифицированных источников.
1.3.1. Методы ДНКгибридизации
1.3.2. Применение ГТЦР для выявления, идентификации и определения количества бактериальных патогенов
1.4. Биотехнологические свойства Ргалактозидазы рТгалактозидгалактогидролаза, 3.2.1.
1.5. Заключение по обзору литературы, цель и задачи исследований.
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ1
2.1. Схема и организация проведения эксперимента.
2.2. Объекты исследований
2.3. Основные методы исследований
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1. Исследование состава и свойств ргалактозидазных препаратов
3.2. Анализ влияния технологических факторов на закономерности гидролиза лактозы
3.3. Исследование изменения физикохимических показателей молока при гидролизе лактозы
3.4. Изучение взаимосвязи продуктов трансгликозилирования с активностью микроорганизмов в молоке с гидролизованной лактозой
3.5. Оптимизация технологических параметров получения низколактозных напитков
3.6. Детектирование генетически модифицированных ингредиентов
в низколактозных напитках.
ГЛАВА 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
4.1. Технологическая схема изготовления низколактозных напитков с использованием препаратов ргалактозидаз
4.2. Состав, свойства и продолжительность хранения напитков.
4.3. Химический состав, биологическая и энергетическая ценность низколактозных напитков.
4.4. Эффективность выработки
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ