Ви є тут

Разработка технологии бифидосодержащих молочных продуктов с использованием кедрового шрота

Автор: 
Хантургаев Андрей Германович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
162
Артикул:
237246
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Перспективы производства продуктов функционального
питания.
1.2. Кедровый орех как источник биологически активных веществ
1.3. Способы переработки ядра кедрового ореха.
1.4. Особенности технологии бифидосодержащих молочных продуктов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Постановка эксперимента
2.2. Методы исследований
2.3. Статистическая обработка результатов
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СВЧ ЭКСТРА КI ИИ ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯДРА КЕДРОВОГО ОРЕХА
3.1. Исследование физикохимических характеристик кедрового масла .
3.2. Исследование химического состава кедрового шрота.
Глава 4. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ
НА ОСНОВЕ КЕДРОВОГО ШРОТА И БИФИДОБАКТЕРИЙ
4.1. Влияние степени увлажнения кедрового шрота на рост бифидобактерий.
4.2. Влияние дозы закваски на биохимические и микробиологические
процессы при ферментации.
4.3. Исследование режимов консервирования ферментированного кедрового шрота
4.4. Исследование сроков хранения сухого ферментированного шрота.
4.5. Разработка технологии получения биологически активной
добавки Биошрот.
Глава 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИФИДОСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С КЕДРОВЫМ ШРОТОМ
5.1. Исследование биохимической активности бифидобактерий при культивировании в молоке с кедровым шротом.
5.2. Исследование влияния кедрового шрота на процесс бифидоброжения
5.3. Исследование реологичесикх свойств кисломолочного продукта
с кедровым шротом.
5.4. Влияние кедрового шрота на физикохимические показатели кисломолочного продукта.
5.5. Исследование стойкости кисломолочного продукта в процессе храпения.
5.6. Разработка технологической схемы кисломолочного продукта Бифидокедр.
ВЫВОДЫ.
БИБЛИОГРАФИЯ