СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Применение бактериальных препаратов в молочной промышленности
1.1.1 Морфологические характеристики и физиология микроорганизмов.
1.1.2 Молочнокислые бактерии в молочной
промышленности
1.1.3 Ферментация молока молочнокислыми бактериями при
производстве кисломолочных продуктов
1.2 Производство бактериальных препаратов и способы их консервирования.
1.2.1 Технология производства биомассы заквасочных
культур.
1.2.2 Технологические схемы и производственные системы
для получения бактериальных заквасок
1.2.3 Технологические принципы консервирования
бактериальных препаратов
1.3 Низкотемпературное консервирование бактериальных
заквасок
1.3.1 Физические и биохимические основы низкотемпературного консервирования бактериальных заквасок.
1.3.2 Влияние низких температур на жизнеспособность микроорганизмов
1.3.3 Способы низкотемпературного консервирования
заквасочных культур.
1.4 Заключение по обзору литературы, цель и задачи
исследований
Глава 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРЕМЕНТА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Организация проведения работы.
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы экспериментальных исследований.
Глава 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ЗАКВАСОК
3.1 Исследование процесса ферментации молока заквасочными культурами . ii и .i.
3.1.1 Характеристика заквасочных культур . ii
и .i
3.1.2 Исследование свойств молочного сырья, используемого
для процесса ферментации
3.1.3 Изучение процесса образования молочного сгустка.
3.2 Исследование свойств заквасок термофильных
молочнокислых микроорганизмов.
3.2.1 Органолептические показатели и химический состав
заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов.
3.2.2 Физикохимические и микробиологические показатели
заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов.
3.2.3 Теплофизические свойства заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов
3.3 Исследование процессов замораживания и низкотемпературного хранения заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов
3.3.1 Организация процессов замораживания заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов.
3.3.2 Характеристики процессов замораживания заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов.
3.3.3 Исследование изменения качественных показателей замороженных заквасок в процессе хранения
3.3.4 Исследование процесса ферментации молока
замороженными заквасками
Глава 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЯ.
4.1 Разработка технологии низкотемпературного консервирования заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов.
4.2 Расчт экономических показателей бактериальных
заквасок . ii и . i.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922