Ви є тут

Разработка технологии бифидоактивных кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности

Автор: 
Червякова Ольга Витальевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
198
Артикул:
236781
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Анализ состояния вопроса, задачи и цели исследований
1.1. Тенденции развития рынка сметанных продуктов
1.2. Функциональные ингредиенты технологии и применения
1.2.1. Кедровый жмых технология, состав и применение
1.2.2. Аспекты получения и применения льняного масла
1.2.3. Получение и применение лактулозы
1.2.4. Некоторые аспекты применения лизоцима
1.2.5. Комплексный пребиотик Лаэль
1.3. Обоснование направления и объектов исследования
1.4. Цель и задачи исследования
2. Методология и организация выполнения работы
2.1. Организация проведения исследований
2.2. Методы и методики исследования
2.3. Воспроизведение экспериментального лекарственного
дисбактериоза на мышах и его коррекции обогащенным сметанным продуктом
3. Исследование свойств и качественных показателей функциональных ингредиентов
3.1. Исследование функциональнотехнологических свойств
кедрового жмыха
3.2. Изучение способа внесения и оптимизация дозы
кедрового жмыха и показателей безопасности
3.3. Изучение жирнокислотного состава и органолептических
показателей льняного масла
3.4. Изучение качественных показателей комплексного
пребиотика Лаэль
Исследование влияния кедрового жмыха, комплексного пребиотика Лаэль и льняного масла на качественные показатели сметанных продуктов
4.1. Влияние кедрового жмыха на закваски для смотанных продуктов
4.2. Совместное влияние комплексного пребиотика Лаэль и кедрового жмыха на закваски для сметанных продуктов.
4.3. Изучение остаточного содержания лактулозы в сметанной закваске
4.4. Исследование качественных показателей обогащенных сметанных продуктов в зависимости от дозы вносимых функциональных ингредиентов
4.5. Изучение структурно механических показателей обогащенных сметанных продуктов
4.6. Исследование эффективности кислотообразования обогащенных сметанных продуктов
Разработка технологии обогащенных сметанных продуктов
5.1. Технология сметанных продуктов, обогащенных кедровым жмыхом, комплексным пребиотиком Лаэль и льняным маслом
5.2. Управление качеством обогащенных сметанных продуктов с использованием принципов ХАССП
5.3. Хранимоспособиость обогащенных сметанных продуктов Экспертиза качества обогащенных сметанных продуктов
6.1. Экспертиза качества сметанных продуктов, обогащенных кедровым жмыхом, комплексным пребиотиком Лаэль и льняным маслом
6.2. Определение комплексного показателя качества сметанных продуктов
6.3. Оценка конкурентоспособности обогащенных сметанных
продуктов
6.4. Исследование бифидогенных свойств обогащенных
сметанных продуктов
7. Маркетинговые исследования, социальная и экономшшская значимость разработанных технологий
7.1. Маркетинговые исследования сметанных продуктов
7.2. Оценка экономической эффективности производства
обогащенных сметанных продуктов
7.3. Экологическая оценка технологии обогащенных сметанных
продуктов
7.4. Социальная значимость разработанной технологии
обогащенных сметанных продуктов
Основные результаты и выводы
Список использованной литературы