Ви є тут

Обоснование и разработка технологии охлаждения рыбы в льдо-водо-солевой системе

Автор: 
Артемов Роман Викторович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
168
Артикул:
236069
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Обзор литературы
Анализ технологий производства и хранения охлажденной рыбной продукции.с использованием новых и традиционных охлаждающих сред .
1.1 Характеристика процессов, происходящих в рыбе при охлажде нии и хранении
1.2 Традиционные технологии охлаждения рыбной продукции
1.3 Льдоводосолевьте системы в охлаждающих технологиях
1.4 Использование ультразвука как перспективного способа обработ ки сырья в технологии пищевых продуктов
1.5 Применение комбинированных способов охлаждения рыбного
сырья .
1.6 Заключение по обзору литературы
Глава 2. Объекты и методы исследований .
2.1 Порядок проведения эксперимента
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований
2.4 Условия постановки экспериментов
Результаты исследований и их обсуждение
Глава 3. Исследование технологических процессов охлаждении
рыбы с использованием льдоводосолевых систем
3.1 Определение химического состава и свойств мышечной ткани
рыб, выбранных для производства охлажденной продукции. Схема
технологического процесса производства рыбы, охлажденной ЛВС
3.2 Принцип изготовления льдоводосолевой системы и ее влияние на интенсивность охлаждения рыбы
3.3 Исследования ВУС, и белковых показателей мышечной ткани
охлажденной рыбы при хранении
3.4 Изучение изменений показателей степени окисления и гидролиза липидов мышечной ткани охлажденной рыбы при хранении
3.5 Изменение микробиологических и органолептических показате
лей мышечной ткани охлажденной рыбы при хранении Глава 4. Разработка технологии охлаждения рыбы в ЛВС под
воздействием УЗ
4.1 Обоснование и выбор способа УЗ обработки при охлаждении ры бы в ЛВС
4.2 Влияние режимов ультразвукового воздействия на скорость ох лаждения рыбы
4.3 Изучение влагоудерживающей способности и мышечной тка ни рыб, охлажденных в ЛВС под воздействием ультразвука
4.4 Исследования структуры мышечной ткани рыбы, охлажденной ЛВС под воздействием УЗ
4.5 Изменение микробиологических показателей охлажденной в ЛВС 9 рыбы под воздействием УЗ
4.6 Обоснование оптимального режима УЗ обработки для охлажде 1 ния рыбы
4.7 Определение функциональнотехнологических, микробиологиче 2 ских и органолептических показателей мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе хранения
Глава 5. Определение нормообразующих критериев в техноло
гни охлаждения рыбы
5.1 Разработка программного обеспечения по определению выхода 0 охлажденной рыбопродукции
5.2 Результаты опыгноконтрольных работ по определению выхода 5 охлажденной рыбопродукции
5.3 Влияние предварительного охлаждения рыбы ЛВС на производи 9 тельность морозильных установок
5.4 Расчет экономической эффективности разработанной технологии
5.5 Практическое использование результатов исследований
Выводы
Список литературы