Ви є тут

Выделение пищевых компонентов из молочных смывных вод

Автор: 
Устинова Юлия Владиславовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
132
Артикул:
236807
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Молоко н его составные компоненты
1.2. Смывные воды молочной промышленности
1.2.1. Характеристика смывных вод молочной промышленности
1.2.2. Молочные смывные воды
1.2.3. Способы очистки смывных вод молочной промышленности
1.2.4. Особенности воздействия электромагнитного поля на химические
вещества
1.3. Коагулянты
1.3.1. Виды и свойства коагулянтов
1.3.2. Особенности процесса коагуляции
1.3.3 Особенности очистки водных систем промышленными коагулятами
1.3.4. Механизм очистки воды коагулянтами
1.4. Флокулянты
1.5. Виды флокулянтов
1.6. Свойства флокулянтов
1.7. Использование флокулянтов
1.8. Методы наращивания молекулярной массы флокулянтов
1.9. Особенности процесса флокуляции
1.9.1. Механизмы флокуляции
ВЫВОДЫ ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ ОБЗОРУ
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Структура эксперимента
2.2. Характеристика объектов исследования
2.3. Методы исследований
2.3.1. Вискозиметрия
2.3.2. Реологические исследования
2.3.3. Кондуктометрия
2.3.4. Оптические методы
2.3.5. Потенциометрическое кислотноосновное титрование
2.3.6. Определение степени набухания флокулянтов
2.3.7. Методика пробного коагулирования
2.4. Стандартные методы анализа
2.4.1. Рефрактометрия
2.4.2. Определение массовых долей белка, лактозы и СОМО в молоке с использованием ИРФ4
2.4.3. Определение массовой доли жира в молочных продуктах с использованием рефраьгтметра Аббе по И.Н. Володавцу
2.4.4.оляримстрия
ГЛАВА 3. ПОДБОР ОСАДИТЕ Л ЕЙ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА
3.1. Коагулирование неорганическими электролитами
3.2. Флокуляция
3.3. Модификация исходных флокулянтов
3.4. Получение модифицированных флокулянтов
3.5. Свойства флокулянтов
3.5.1. Вязкость растворов, макромолекулярные свойства
3.5.2. Реологические свойства флокулянтов
3.5.3. Электропроводность растворов флокулянтов
3.5.4. Светопоглощение
3.5.5. Степень ионизации
3.5.6. Набухание флокулянтов
3.5.7. Установление механизма модификации
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА
4.1. Выбор основных технологических факторов процесса выделения
пищевых компонентов молока
4.1.1. Концентрации рабочего раствора коагулянта
4.1.2. Определение расхода коагулянта
4.1.3. Способ подачи коагулянта
4.1.4. Концентрации рабочего раствора флокуляита
4.1.5. Определение расхода флокуляита
4.1.6. Определение оптимального способа подачи флокуляита
4.1.7. Температура молока
4.2. Возможные механизмы выделении компонентов из молочных смывных вод
4.2.1. Выделение белка и жира
4.2.2. Выделение лактозы
4.2.3. Удельный расход коагулянта и флокуляита, выход готового продукта ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ВЫДЕЛЕНИЯ
КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА ИЗ МОЛОЧНЫХ СМЫВНЫХ ВОД
5.1. Получение раствора коагулянта ОХА и модифицированного флокуляита
5.2. Выделение пищевых компонентов молока из молочных
смывных вод
5.3. Обработка выделенных пищевых компонентов
5.4. Описание технологической схемы
5.5. Пути использования сухого комплексного молочного продукта
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ