СОДЕРЖАНИЕ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Основные свойства ферментов, механизм их действия
1.2 Характеристика ферментсодержащего сырья
1.3 Способы получения ферментных препаратов протеолитического действия и их применение в промышленности
1.4 Характеристика двустворчатого моллюска i
, как перспективного источника получения ферментов
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Схема исследований.
2.2 Объект и методы исследований.
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Исследование био и технохимических показателей моллюска дрейссены
3.1.1 Изучение химического состава и протеолитической активности ферментов мягкого тела дрейссены.
3.1.2 Определение способов и сроков холодильного хранения дрейссены
3.1.3 Исследование влияния среды, температуры и сезона вылова на изменение активности протеолитических ферментов дрейссены
3.2 Моделирование и оптимизация технологического процесса получения ферментного препарата
3.3 Технология получения ферментного препарата Протофермол из моллюска дрейссены.
3.4 Исследование показателей качества ферментного препарата
3.5 Обоснование влияния дозировки ферментного препарата на
скорость процесса созревания рыбных пресервов
3.6 Производственные испытания ферментного препарата в технологии рыбных пресервов.
3.7 Оценка эффективности разработанной технологии
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922