СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Лечебнопрофилактические свойства и тенденция развития рынка кисломолочных напитков
1.2. Иммуноглобулины молока биологическая роль, применение
и свойства.
1.2.1. Белки молока общая характеристика
1.2.2. Иммуноглобулины молозива, как функциональный ингредиент в производстве кисломолочных напитков.
1.2.3. Иммуноглобулин Лактоглобулин против условнопатогенных бактерий и сальмонелл
1.3. Бифидобактерии свойства и значение
1.4. Лактулоза пребиотик 1.
1.5. Облепиховый сок свойства и приготовление
1.6. Современный ассортимент молочных продуктов, обогаще1шых иммуноглобулинами, лактулозой и облепиховым соком
1.7. Обоснование направления, цели и задачи исследований
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ И
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Организация выполнения работы.
2.2. Методы и методики исследований
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЛАКТОГЛОБУЛИНА,
СИРОПА ЛАКТУЛОЗЫ И ОБЛЕПИХОВОГО СОКА НА
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
3.1. Изучение безопасности и потребительских свойств используемых добавок.
3.2. Влияние Лактоглобулина и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов.
3.2.1. Влияние Лактоглобулина на качественные показатели закваски для кефирного и ряженкового биопродуктов.
3.2.2. Влияние сиропа лактулозы Прелакс на качественные показатели закваски для кисломолочных напитков
3.3. Установление дозы облепихового сока.
3.4. Исследование эффективности кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с
Лактоглобулином, лактулозой и облепиховым соком.
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ИММУЛАКТ И ЛАКТИМОС.
4.1. Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки.
4.1.1. Определения этана внесения Лактоглобулина.
4.1.2. Влияние способа внесения лактулозы на содержание молочнокислых и бифидобактерий в кисломолочных напитках.
4.1.3. Этап внесения облепихового сока.
4.2. Технология производства кисломолочных напитков Иммулакт и Лактимос.
ГЛАВА 5. ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ИММУЛАКТ и ЛАКТИМОС
5.1. Изучение влияния кисломолочного напитка Иммулакт на микрофлору кишечника при дисбактекриозе.
5.2. Изучение антипатогенной активности кисломолочных напитков Иммулакт и Лактимос
ГЛАВА 6. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ НАПИТКОВ
6.1. Разработка плана ХАССП для производства обогащенных кисломолочных напитков.
6.2. Хранимоспособность кисломолочных напитков с Лактоглобулином, сиропом лактулозы и облепиховым соком.
6.3. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков Иммулакт и Лактимос
6.4. Оценка конкурентоспособности обогащенных кисломолочных напитков
ГЛАВА 7. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
7.1. Маркетинговые исследования.
7.2. Оценка экономической эффективности производства кисломолочных напитков Лактимос и Иммулакт
7.3. Экологическая оценка технологии обогащенных кисломолочных биопродуктов
7.4. Социальная значимость разработанной технологии.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922