ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Значение функциональных кисломолочных напитков в организации лечебнодиетического и профилактического питания
1.2 Структурномеханические свойства кисломолочных напитков. Формирование их консистенции.
1.3 Ингредиенты, используемые в технологии функциональных кисломолочных напитков.
1.4 Характеристика химического состава и свойства мелиссы лекарственной
1.5 Заключение по литературному обзору. Цели и задачи исследований. ГЛАВА 2 ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Организация эксперимента.
2.2 Объекты исследований.
2.3 Методы исследований
2.4 Математическое планирование эксперимента и обработка экспериментальных данных.
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
3.1 Изучение химического состава и биологически активных веществ экстракта и сиропа мелиссы лекарственной на основе сыворотки.
3.2 Изучение влияния основных технологических факторов на формирование свойств кефирного напитка с сиропом мелиссы лекарственной
3.2.1 Формирование реологических показателей.
3.2.1.2 Влияние факторов на степень синерезиса и коэффициент восстановления структуры.
3.2.2 Влияние факторов на формирование вкуса кефирного напитка с сиропом мелиссы лекарственной
3.3 Изучение влияния основных технологических факторов на формирование свойств кисломолочных напитков с экстрактом мелиссы лекарственной.
3.3.1 Формирование реологических показателей
3.3.2 Влияние факторов на формирование вкуса кефирного напитка с экстрактом мелиссы лекарственной
3.3.2.1 Вид стабилизатора и дозы экстракта мелиссы лекарственной.
3.3.2.2 Влияние вида и дозы подсластителя.
3.3.2.3 Влияние вида и дозы пряноароматических растений
ГЛАВА 4 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Разработка технологии производства сиропа Мелисса и определение его сроков хранения.
4.2 Разработка рецептуры и технологии производства кефирного напитка Мелисса.
4.3 Разработка рецептуры и технологии производства кефирных напитков с экстрактом мелиссы лекарственной
4.4 Изучение пищевой и энергетической ценности кефирных напитков с экстрактом и сиропом мелиссы лекарственной
4.5 Определение сроков хранения сиропа Мелисса, кефирных напитков с экстрактом и сиропом мелиссы лекарственной
4.6 Изучение потребительского спроса на молочный напиток, содержащий в своем составе мелиссу лекарственную
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922