Ви є тут

Обоснование и разработка технологии получения некоторых биологически активных соединений из гидробионтов Баренцева моря

Автор: 
Шаповалова Людмила Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
229
Артикул:
237129
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава I. Обзор литературы
1.1. Характеристика биологически активных липидов морских гидробионтов
1.2. Состояние исследований в области переработки жиросодержащего сырья для получения биологически активных липидов Глава И. Объекты и методы исследований
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований
2.2.1 Размерномассовый, химический состав частей тела исследуемых гидробионтов и продукции
2.2.2. Определение допустимых сроков хранения сырья и продукции
2.2.3. Методы выделения биологически активных веществ из гидробионтов Баренцева моря
2.2 4 Медикобиологические и клинические исследования продукции
2.2.5. Разработка нормативной документации на продукцию Глава III. Результаты исследований и их обсуждение
3.1. Краткая характеристика биологии и состояние запасов атлантическоскандинавской сельди, камбалыерша, морского ежа и исландскою гребешка
3.2. Размерномассовый и химический состав атлантическоскандинавской сельди, камбалыерша, морского ежа и исландского гребешка
3.3. Изучение условий и сроков хранения икры морского ежа
3.4. Разработка технологии выделения общих липидов и их фракционирования
3.5. Физикохимические свойства фосфолипидного концентрата,
5

9

холестерина, белкового концентрата и каротиноидного комплекса
3.5.1. Физикохимические свойства фосфолипидного концентрата
3.5.2. Физикохимические свойства холестерина
3.5.3. Физикохимические свойства концентрата карогиноидов
3.5.4. Физикохимические свойства белкового концентрата
3.6. Динамика показателей качества липидов в процессе хранения 0 концентрата фосфолипидов при низкотемпературном режиме
3.7. Разработка технологии получения пищевой добавки на основе 03 рыбьего жира и фосфолипидного концентрата
3.8. Фосфолипидная добавка как стабилизатор рыбьего жира 3
3.9. Медикобиологические и клинические исследования
3.9.1. Оценка возможности использования концентрата
фосфолипидов в качестве субстанции лекарственных препаратов ,
3.9.2. Результаты клинических исследований биологически активной 7 пищевой добавки Рыбин жир с фосфолипидами
3 Перечень разрабоганной нормативной документации
3 Экономическая эффекгнвность внедрения технологии
Выводы 8
Список литературы