Ви є тут

Мониторинг ферропримесей и совершенствование методов их извлечения в технологии переработки злаковых, крупяных и других продуктов

Автор: 
Полисмакова Мария Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
152
Артикул:
236792
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. Состояние вопроса о контроле ферропримесей и магнитных аппаратах для их удаления. Задачи исследования.
1.1. Ферропримеси как опасный фактор качества и надежности работы оборудования. О критических размерах ферропримесей.
1.2. О спектре размеров ферропримесей пищевых сред.
1.3. Анализ методов определения содержания ферропримесей
1.3.1. Методы, основанные на измерении физических характеристик
1.3.2. Магнитная локализация феррочастиц жидкости
1.3.3. Неоднократный фильтрационный магнитофорез с измерением выходных концентраций.
1.3.4. Определение фракции ферропримесей с использованием закономерностей магнитофореза обратная задача
1.3.5. Неоднократный магнитофорез с измерением суммарной массы осадка
1.4. Характеристики рабочих зон магнитных сепараторов 3
1.4.1. О модуле магнитного сепаратора с противостоящими магнитными элементами
1.4.2. Основные имеющиеся данные испытаний модуля
ГЛАВА 2. Изучение ферронримесей пищевых сред на их соответствие допускаемым размерам по данным количественных и объемных гистограмм
2.1. Размеры ферропримесей как регламентируемый параметр.
2.2. Получение количественных гистограмм ферропримесей различных пищевых сред
2.2.1. Данн ые по муке.
2.2.2. Данные по манной и кукурузной крупе.
2.2.3. Данные по какаопорошку и другим пищевым средам.
2.3. Получение объемнодолевых гистограмм ферропримссей различных пищевых сред
2.3.1. Данные по муке
2.3.2. Данные по манной и кукурузной крупе.
2.3.3. Данные по какаопорошку и другим пищевым средам.
ГЛАВА 3. Проведение исследований и разработка нового прецизионного метода контроля содержания ферропримесей пищевых сред
3.1. О сравнительных характеристиках устройстванализаторов для
контрольного выделения ферропримесей.
3.2. Разработка метода неоднократных операций магнитофореза с функционально экстраполируемой характеристикой пооперационных масс осадка ферропримесей.
3.3. Методика неоднократного, функционально экстраполируемого, магнитофореза
3.4. Результаты проведения неоднократного, функционально экстраполируемого, магнитофореза для определения достоверной концентрации ферропримесей пищевых сред
3.4.1. Данные по муке.
3.4.2. Данные по манной крупе.
3.4.3. Данные по другим пищевым средам
ГЛАВА 4. Исследование характеристик рабочих зон магнитных сепараторов .
4.1. Экспериментальные характеристики индукции о возможности использования принципа суперпозиции
4.1.1. Характеристики в приосевом направлении. Теневое перекрытие магн итн ых элементов.
4.1.2. Характеристики в неосевом направлении. Частичное теневое перекрытие магнитных элементов
4.2. Выявление пассивных зон по излому в полулогарифмических координатах характеристики индукции.
4.3. Выявление пассивных зон по заниженным значениям силового фактора
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ. ,
ЛИТЕРАТУРА