Ви є тут

Совершенствование технологических приемов производства игристых вин бутылочным способом на основе использования глинистых минералов российских месторождений

Автор: 
Неровных Лилия Петровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
145
Артикул:
236364
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1 Современные технологии вторичного сбраживания виноматериалов
1.2 Средства для иммобилизации дрожжей при вторичном сбраживании виноматериалов
1.3 Влияние дисперсных минералов на химический состав игристых вин
1.4 Цель работы. Задачи исследований
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Характеристика объектов исследований
2.1.1 Виноматериалы, тиражная смесь и кюве
2.1.2 Микроорганизмы
2.1.3 Характеристика и свойства дисперсных минералов, использованных в экспериментах.
2.1.4. Ферментные препараты.
2.2 Методы исследований.
2.2.1 Методы исследований виноматериалов, тиражной смеси и кюве
2.2.2 Методы исследований дисперсных минералов
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Исследование влияния глинистых минералов различной природы
на динамику брожения тиражной смеси.
3.1.1 Влияние глинистых минералов на динамику осветления тиражной смеси в процессе се сбраживания.
3.1.2 Влияние глинистых минералов на скорость и полноту сбраживания
тиражной смеси
3.2 Изменение активности гидролитических ферментов при брожении тиражной смеси в присутствии минералов различной природы.
3.3 Исследование процессов вторичного брожения с использованием минералов различной природы
3.4 Влияние дисперсных минералов различных типов и месторождений на химический состав кюве
3.5 Влияние дисперсных минералов различных типов и месторождений на изменения аминокислотного состава кюве в процессе вторичного брожения.
3.6 Влияние дисперсных минералов различных типов и месторождений
на катионный состав кюве.
3.6.1 Динамика изменения катионного состава кюве в процессе
вторичного брожения в зависимости от природы используемого минерала.
3.6.2 Влияние природы глинистых минералов и их искусственных смесей
на катионный состав кюве
3.7 Органолептическая оценка игристого, приготовленного с применением минералов различных типов и месторождений.
3.8 Влияние минералов различной природы на типичные показатели игристых вин.
3.9 Исследование реологических и физикохимических свойств природных и активированных форм дисперсных минералов различных типов и месторождений
3.9.1 Исследование структурносорбционных свойств суспензий природных и активированных форм минералов
3.9.2 Исследование физикохимических свойств природных и активированных форм минералов.
ЗЛО Роль глинистых минералов различных типов и месторождений в формировании структуры и физикохимических свойств осадков,
образующихся в бутылках в результате вторичного брожения
3. Оценка целесообразности применения ферментных препаратов, глинистых минералов и их совместного использования в производстве белых .и красных игристых вин бутылочным способом
31 Влияние совместного использования дисперсных минералов и ферментного препарата на динамику вторичного брожения тиражной смеси.
32 Исследование химического состава кюве, приготовленного с применением ферментных препаратов и глинистых минералов.
3. Совершенствование технологических приемов производства игристых вин бутылочным способом с использованием минералов российских
месторождений.
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА