Ви є тут

Разработка технологии получения виноматериалов с использованием иммобилизованных дрожжей, обеспечивающей биотрансформацию пестицидов

Автор: 
Харламова Лариса Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
152
Артикул:
236779
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
1. Обзор литературы
1.1 Современные требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов
1.1.1 Принципы системы НАССР
1.2 Ксенобиотики в пищевом сырье и пути их трансформации
1.3 Роль микроорганизмов в биотрансформации пестицидов и микотоксинов
1.4 Физиологобпохимические изменения дрожжей при брожении
1.4.1 Влияние компонентов питательной среды на конструктивные процессы у дрожжей
1.4.2 Влияние фенольных веществ на физиологическую активность винных дрожжей
1.5. Использование биоорганических комплексов микроэлементов с целью активации дрожжей vii
1.6 Перспективы использования иммобилизации дрожжей на носителях
1.6.1 Методы иммобилизации клеток микроорганизмов
1.6.2 Использование иммобилизованных клеток дрожжей в технологии бродильных производств
1.7 Заключение по обзору литературы
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Результаты исследования и их обсуждение
2.2.1 Исследование содержания хлорорганических пестицидов ГХЦГ,
ДЦТ, ДЦЕ в ограниченных экосистемах винодельческих предприятий
Краснодарского края
2.2.1.1 Исследование содержания хлорорганических пестицидов ГХЦГ, ДДТ, ДДЕ в образцах почвы виноградников
2.2.1.2 Исследование содержания хлорорганических пестицидов ГХЦГ, ДДТ, ДЦЕ в образцах виноградной лозы
2.2.1.3 Исследование содержания хлорорганических пестицидов ГХЦГ, ДДТ, ДЦЕ в образцах листьев винограда
2.2.1.4 Исследование содержания хлорорганических пестицидов
ГХЦГ, ДДТ, ДДЕ в образцах плодов винограда
2.2.2 Исследование путей попадания хлорорганических пестицидов ГХЦГ, ДДТ, ДЦЕ в плоды винограда и продукты его переработки на примере винодельческих предприятий Краснодарского края
2.2.3 Исследование влияния хлорорганических пестицидов на биохимические превращения в процессе получения виноградных и яблочных материалов
2.2.3.1 Исследование влияния продолжительности настаивания сусла на мезге на аминокислотный состав сусла
2.2.3.2 Исследование влияния продолжительности настаивания сусла на мезге на содержание хлорорганических пестицидов
2.2.3.3 Исследование влияния хлорорганических пестицидов на образование органических кислот и аминокислот в процессе получения виноградных материалов
2.2.3.4 Исследование влияния продолжительности настаивания сусла на мезге на содержание ароматобразующих компонентов в виноградных виноматериалах и их органолептические показатели
2.2.3.5 Исследование влияния хлорорганических пестицидов на образование органических кислот и аминокислот в процессе получения яблочных материалов
2.2.3.6 Исследование влияния хлорорганических пестицидов в яблочных виноматериалах на содержание ароматобразующих компонентов
2.2.4 Выбор расы промышленных дрожжей и способов ее активации с целью использования для эффективной биотрансформации хлорорганических пестицидов в виноградном и яблочном сырье
2.2.4.1 Модельные эксперименты по исследованию способности дрожжей биотрансформировать хлорорганнческие пестициды при сбраживании виноградного и яблочного сусла
2.2.4.2 Исследование влияния комплексных соединений биогенных металлов на физиологобиохимическую активность дрожжей и их способность биотрансформации хлорорганических пестицидов
2.2.4.3 Исследование влияния иммобилизации клеток дрожжей vii, К на их способность биотрансформации хлорорганических пестицидов при сбраживании яблочного сусла
2.2.5 Оптимизация технологических параметров биотрансформации хлорорганических пестицидов дрожжами с использованием методов математической обработки экспериментальных данных
2.2.6 Исследование влияния полифенолов и катионов железа на физиологобиохимическую активность дрожжей vii, К и их способность биотрансформации хлорорганических пестицидов
2.2.7 Исследование возможности улучшения физикохимических показателей виноматериалов и снижения содержания в них хлорорганических пестицидов путем использования дрожжей, иммобилизованных на дубовой стружке
2.2.8 Исследование морфологии и ультраструктуры клеток дрожжей, используемых при получении виноматериалов, содержащих и не содержащих хлорорганнческие пестициды
2.2.8.1 Исследование ультраструктуры клеток дрожжей vii, К , активированных комплексными соединениями биогенных металлов
2.2.8.2 Исследование морфологии клеток дрожжей vii, К при воздействии хлорорганических пестицидов
2.2.9 Аппаратурнотехнологическая схема процесса получения виноградных и яблочных виноматериалов, обеспечивающего биотрансформацию хлорорганических пестицидов, с использованием иммобилизованных клеток дрожжей 1
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ