Ви є тут

Разработка критериев и методики товароведческой экспертизы корня женьшеня для определения его качества и стоимости

Автор: 
Красиков Константин Николаевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
198
Артикул:
236217
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. История исследования женьшеня
1.2. Характеристика корня женьшеня как товара
1.2.1. Ботанические и биологические особенности женьшеня
1.2.2. Химический состав корня женьшеня.
1.2.2.1. Основные характеристики групп веществ женьшеня
1.2.3. Влияние окружающей среды на экологическую чистоту женьшеня.
1.2.4. Способы переработки корня женьшеня.
1.2.5. Упаковка, хранение и условия транспортировки корня женьшеня.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Объекты исследования
2.2. Методы исследования.
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
3.1. Разработка методики органолептического исследования качества корней женьшеня.
3.1.1. Бракованный корень женьшеня
3.1.2. Фальсификация корня женьшеня.
3.2. Идентификация корней женьшеня.
3.2.1. Разработка метода идентификации плантационных
и дикорастущих корней женьшеня по анатомии клеток.
3.3. Разработка методики количественной оценки корней женьшеня.
3.3.1. Критерии оценки качества корня женьшеня
3.3.2. Разработка количественной оценки показателей качества.
3.4. Разработка методики определения рыночной стоимости
корней женьшеня
3.4.1. Состояние заготовок, экспорта и импорта женьшеневого сырья
3.4.2. Факторы, влияющие на формирование стоимости
корня женьшеня в России.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Глава 4. ЭКСПЕРТИЗА КОРНЕЙ ЖЕНЬШЕНЯ И СЫРЬЯ НА ИХ
ОСНОВЕ.
4.1. Оценка сырья женьшеня на безопасность.
4.2. Химическое исследование представленных образцов.
4.3. Определение происхождения корня.
4.4. Органолептические исследования качества.
4.5. Количественная оценка качественных показателей
4.6. Определение рыночной стоимости
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ