СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1 Резервуарный способ производства игристых вин
1.2 Физикохимические процессы, протекающие при производстве игристых ВИН
1.3 Биохимические процессы, протекающие при формировании
1.4 Роль микробиологических процессов, протекающих при производстве игристых ВИН
1.5 Пути совершенствования метода непрерывной шампанизации
1.6 Использование современных способов управления технологическими процессами в виноделии
1.7 Цели и задачи исследований
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
2.1 Объекты и методы исследований.
2.2 Результаты и обсуждения.
2.2.1 Разработка способов регулирования физиологической активности дрожжей в процессе вторичного брожения.
2.2.1.1 Исследование влияния способа иммобилизации дрожжевых клеток на насадке.
2.2.1.2 Разработка приемов адаптации дрожжевых клеток к условиям вторичного брожения.
2.2.1.3 Изучение зависимости кинетики вторичного брожения, распределения дрожжевых клеток и их физиологической активности от
2.2.2 Исследование технологии интенсификации процесса вторичного брожения.
2.2.2.1 Исследование биохимических и физикохимических показателей в условиях интенсификации вторичного брожения.
2.2.3 Оптимизация температурных режимов вторичного брожения и обработки шристого вина холодом с целью интенсификации и повышения энергосбережения производства.
2.2.4 Разработка энергосберегающей технологической схемы игристых вин с интенсификацией вторичного брожения.
3 ВЫ ВОДЫ
4 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Приложение 1 Акт внедрения и Справка с предприятия
Приложение 2 Расчет экономической эффективности
Приложение 3 Технологические инструкции
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922